У «Динамо-ГАИ» - серебро!

on .

У «Динамо-ГАИ» - серебро!

В Кирове завершился всероссийский турнир по хоккею среди команд сотрудников органов правопорядка и безопасности. Нижегородское «Динамо-ГАИ», выступающее в первом дивизионе чемпионата РХЛ-НН, завоевало в городе на Вятке серебряные медали.

В первом матче нижегородцы победили ижевских одноклубников - 1:0 (шайбу забросил Дмитрий Клещев). Затем разгромили кировское «Динамо» - 6:0 (Валов - 2, Квитко, Радаев, И. Клещев, Д. Клещев). После чего не оставили шансов командам Прокуратуры Кировской области – 4:2 (Артюхин – 2, Валов, Пануров) и кировскому УФСИНу - 3:2 (Пануров, Артюхин, Сахабутдинов), выйдя из группы с первого места.

В полуфинале команда Андрея Квитко одолела кирово-чепецких одноклубников - 4:3 (Гребенсков - 2, Артюхин, Д. Клещев). Ну а в финале в упорнейшей борьбе наши земляки уступили кировской «Росгвардии» - 0:2, заняв в итоге второе место.

Финальный поединок получился очень упорным, – рассказывает капитан «Динамо-ГАИ» Андрей Квитко. – Первый период завершился вничью – 0:0. Ну а потом, играя на выезде в полном смысле этого слова (я имею в виду и давление трибун, и «домашнее» судейство), мы пропустили две шайбы. В итоге – серебряные медали наши. Для первого раза – вполне достойный результат. Хочу отметить организацию соревнований. Нам вручили медали, подарили огромный торт килограмма четыре весом. Лучшим защитником турнира был признан Александр Гребенсков. И ему, помимо памятного кубка, презентовали современный смартфон. Саша, действительно, был оплотом нашей обороны. Также хотел бы отметить наших вратарей – Эдуарда Лудина и Ивана Леканова. Да и все остальные ребята – большие молодцы. Главное, что сегодня сборная России стала олимпийским чемпионом. А для нас это «серебро» равно «золоту».

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF