Derby Day или превью уик-энда Футбольного Кубка РХЛ-НН

on .

Вот и минула первая треть матчей регулярного чемпионата Футбольного Кубка РХЛ-НН. Некоторые команды успели сыграть даже 4 тура.

"Цыплят по осени считают", мы же считаем очки и перспективы команд в розыгрыше Кубка...По подсчетам редакции РХЛ-НН, для выхода команд в плей-офф потребуется как минимум 12-13 очков. Итак, пришло время собирать камни!

Но для начала немного занимательной статистики, как распределились голоса в официальной группе "в контакте" перед началом турнира и по прошествии 3 туров.


Монолит

Текущая позиция: 1

Последние матчи:

Разница мячей: 38 - 4

Лучшие бомбардиры:

Сивак Константин - 6

Самсонов Сергей - 6

Давыдов Сергей - 5


Монолит, безусловно, выглядит на сегодняшний день явным фаворитом турнира и в полной мере оправдывает своё название! О чём еще можно говорить, если у команды самое лучшее нападение в лиге (38 забитых мячей) и самая лучшая защита в лиге (всего лишь 4 пропущенных).

Команда представляет собой одну сплошную монолитную крепость, которая по своей прочности превосходит Великую Китайскую Стену! Конечно же, многие возразят и скажут что многие стены рано или поздно падали, взять хоть Берлинскую. Но что-то подсказывает что с организацией игры у подопечных Дмитрия Аляпина проблем нет. Команда имеет прочный фундамент в лице своих голкиперов - Сергея Дмитриева и Михаила Романова! Они уверенно играют на последнем рубеже, а, номинально, второй вратарь уже успел отметиться и полным матчем на ноль!  Вообще, стиль игры Монолита чем-то напоминает стиль немецкой "Баварии". Как говаривал Гари Линекер: "В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы". Команда представляет собой немецкую машину и бОльшую часть времени владеет территориальным и игровым преимуществом, а в обязанности вратарей сводится отражать редкие, но от этого не менее опасные контрвыпады и не допускать ошибок.

К слову и о полевых. Монолит, пожалуй, единственная команда в лиге, основополагающим фактором успеха которой является грамотная ротация состава и глубокая скамейка. Команда всегда, я подчеркиваю, ВСЕГДА приезжает на игры, имея 2 полные игровые четверки. При этом это 2 полноценные и равные по силе четверки, опасности можно ждать от любой из них!!! Об этом ярко свидетельствует тот факт, что в ТОП-20 бомбардиров лиги присутствует аж целых 7 игроков Монолита. Команда не зависит от какого-либо конкретного игрока, имеет четкую модель организации игры, слабые места которой пока не удалось открыть ни одному из соперников.

Что ж, может это удастся сделать Факелу уже в этот уик-энд...

Прогноз редакции РХЛ-НН: выход в финал


Сборная РХЛ-НН

Текущая позиция: 2

Последние матчи:

Разница мячей: 33 - 19

Лучшие бомбардиры:

Флинт Владимир - 13

Белоусов Евгений - 12

Дубинин Дмитрий - 4


Сборная РХЛ-НН, исходя из её названия, представляет собой довольно разношёрстный коллектив, ведь команда,под руководством Рашида Шехмаметьева, по факту, собрала многих игроков-одиночек, которым не нашлось пристанища в других коллективах.

Во многом, поэтому она и является полной противоположностью Монолиту. Сборную  можно смело назвать "весёлой" командой! За игрой коллектива приятно смотреть со стороны, однако её болельщики могут смело запасаться валидолом перед любым матчем команды! Что уж говорить, если РХЛ-НН проигрывала Прогрессу по ходу игры 0:3 и добилась волевой победы 5:4, а недавно уступала и команде Рокетс 1:3 и 2:4, но на зубах одержала и еще одну волевую победу.

Сборная пропагандирует романтичный футбол и по своему стилю она похожа на "Барселону" времен Йохана Кройфа (в удачных матчах) и на московский "Спартак" (в неудачных). Команда играет ярко сама и даёт играть сопернику в свой футбол.

В отличие от Монолита, в команде нет 2 равноценных четверок полевых, однако есть яркие системообразующие игроки, за счет которых и достигается положительный результат.

Пока же команда находится в поисках своей игры, её немного лихорадит, но уже не так сильно как раньше. Во многом, это объясняется тактическими просчетами капитана и чехардой с составом, благо подобрать хороших игроков получается на 1,5 четверки. Хватит ли этого для конечного успеха в турнире - совсем скоро узнаем... В любом случае, скучно не будет!


Прогноз редакции РХЛ-НН: выход в финал


Халк Хоганс

Текущая позиция: 3

Последние матчи:

Разница мячей: 16 - 7

Лучшие бомбардиры:

Зинкин Никита - 5

Бурнатов Алексей - 3

Школин Александр - 2



Халк Хоганс - дисциплинированная, не грубая команда, одна из немногих оставляющих приятное впечатление о своей игре. Пожалуй, именно дисциплина ставится в команде во главе игры. Команда очень надежно смотрится в построении оборонительных редутов, а если их и прорывают, то на спасение приходит голкипер - Максим Верещагин. Если те же вратари Монолита славятся наименьшим количеством пропущенных голов, то Максим - наибольшим количеством совершенных сейвов. По праву, благодаря своему голкиперу, Халк Хоганс унесли с полей сражений уже немало очков. Из всех вратарей на турнире, Верещагин демонстрирует наиболее стабильную и уверенную игру, являясь при этом одним из кандидатов на звание "Лучшего вратаря". Во всяком случае пока...до встреч с атакующими командами - Монолитом и сборной РХЛ-НН.

Также общеизвестно, что без забитых мячей не бывает побед. Пока в этом аспекте игры Хоганс следует прибавлять, а не рассчитывать на усилия одного Никиты Зинкина. Возможно, именно это и может помешать команде достичь вершин в турнире, но в то же время, это может и помочь достичь цели. Более подробно разъяснить ситуацию должна игра против Сборной РХЛ-НН.

По своему стилю, Халк Хоганс напоминает дортмундскую "Боруссию" образца этого сезона. Молодой состав, игра через длинный пас, игровая дисциплина, надежная защита и вратарь - вот залог промежуточного успеха команды.


Прогноз редакции РХЛ-НН: выход в 1/4 финала


Факел

Текущая позиция: 4

Последние матчи:

Разница мячей: 27 - 17

Лучшие бомбардиры:

Забурдаев Антон - 8

Ковалев Алексей - 7

Бугров Сергей - 4


Факел, на 90% состоящий из слабослышащих и глухонемых игроков, демонстрирует потрясающие результаты на данном этапе. Кажется, что трудно играть в футбол без голосовых подсказок, но игроки Факела отлично справляются с этой и другими трудностями. Команда имеет 3 разницу в турнире по забитым/пропущенным мячам "+10". "Факелоносцы", по-спортивному очень злые и всегда настроены на борьбу в каждом моменте. Нападающие успевают подстраховать защитников, а защитники - вратаря. Пожалуй, именно в этой команде как нигде сильно чувство "братского плеча"! Парни всегда выкладываются на все 100% на поле, в самоотдаче их не упрекнешь - другим командам есть чему поучиться.

По своему стилю, Факел напоминает мерсисайдский "Ливерпуль". Матчи с его участием всегда получаются боевыми, поэтому ближайшая дуэль с Монолитом не обещает ни тем ни другим легкой жизни!


Прогноз редакции РХЛ-НН: выход в полуфинал


ЗЦКС

Текущая позиция: 5

Последние матчи:

Разница мячей: 11 - 15

Лучшие бомбардиры:

Пушков Дмитрий - 3

Рахматуллин Раис - 2

Афанасьев Анатолий - 2


Зональный Центр Кинологической Службы на удивление стабилен. Что в хоккейном турнире, что в футбольном перед командой стоит задача выхода в плей-офф. В хоккейном турнире, им удалось заскочить на последнюю подножку поезда, уходящего в серию на вылет. Что же ждет их в футболе?? Попробуем разобраться...

Вообще отметим одну особенность. Команда без участия на поле Руслана Сухова не выигрывала. Посмотрим, как сработает это суеверие на этой неделе, ведь ЗЦКСу предстоит сразу 2 подряд игры: против Прогресса и против  Макс-Кингз. А это прямые 2 соперника за выход в плей-офф.

Также команда сильно зависима от 2 системообразующих игроков: Рахматуллина Раиса и Афанасьева Анатолия. Без них ЗЦКС выглядит заметно слабее, однако это не мешает коллективу кинологов находиться в зоне плей-офф. Эти 2 матча с прямыми конкурентами, фактически, станут определяющими и расставят все точки над "i". В минус команде следует отнести слабую посещаемость и, если эта данность продолжится в ближайших 2-3 играх, то с мыслями о серии на вылет можно будет распрощаться...


Прогноз редакции РХЛ-НН: 7 место


Макс-Кингз

Текущая позиция: 6

Последние матчи:

Разница мячей: 13 - 13

Лучшие бомбардиры:

Мартынов Александр - 5

Годухин Николай - 3

Смирнов Игорь - 1


Макс-Кингз (они же хоккейные чемпионы) демонстрируют интересную игру и в Футбольном Кубке РХЛ-НН. Атаки команды разгоняют Мартынов Александр и Илья Осинкин. "Короли" пропагандируют силовой стиль, навязывают свою игру и борьбу любому сопернику. Команда очень ровная по составу с хорошей посещаемостью игр. Возможно именно эти факторы станут ключевыми в борьбе за заветную 6 путевку в серию плей-офф.

Игроки, которые отличились в хоккее, так же заметны и на футбольном поле - те же Алешин, Осинкин, Шишкин, Смирнов, Годухин, Буланов также "тащят" команду вверх по таблице. В ближайшие недели команду ждет более легкий календарь игр, что несомненно скажется положительно на турнирной строчке в табели.



Прогноз редакции РХЛ-НН: выход в 1/4 финала


Сборная Арбитров


Текущая позиция: 7

Последние матчи:

Разница мячей: 29 - 35

Лучшие бомбардиры:

Климов Олег - 7

Топков Илья - 5

Смирнов Руслан - 5


Одним словом, "команда - лихорадка". Статистика мячей лишний раз подтверждает это. Что и говорить, в матчах с участием сборной арбитров меньше 20 мячей в ворота не залетает!!! И панацеи от этой лихорадки пока не предвидится. С одной стороны, лучшие бомбардиры клуба - Климов Олег, Топков Илья и Гладков Алексей стараются на благо команды, но их усилий порой недостаточно для общего успеха. Другие игроки должны тянуться за своими лидерами.

Основной проблемой команды является слабая посещаемость игр. Возможно, этот фактор станет определяющим в борьбе за попадание в плей-офф...


Прогноз редакции РХЛ-НН: 8 место


Прогресс


Текущая позиция: 8

Последние матчи:

Разница мячей: 10 - 20

Лучшие бомбардиры:

Рыжов Николай - 4

Малафеев Николай - 3

Герасимов Дмитрий - 1


Пожалуй, единственная команда в чемпионате, которая находится явно не на своём месте. По потенциалу, Прогресс способен участвовать в борьбе за чемпионство, но сложный стартовый календарь и долгий путь до стадиона (команда базируется в Гагинском районе области) опустили команду на 8 место. Да и грядущая неделя сулит команде дополнительных хлопот: аж 2 игры подряд на дню, да еще и с принципиальными соперниками.

Но редакция РХЛ-НН верит в боевой настрой и потенциал команды и настоятельно рекомендует скептикам не сбрасывать команду со счетов. Можно сказать, что Прогресс является lite-версией Монолита. Если команда приедет на игры, имея 2 четверки - то ей ни один соперник не будет страшен. Проблема поражений от Монолита, Сборной РХЛ-НН и Факела (в первом тайме) как раз-таки кроется в посещаемости, но игровой потенциал и индивидуальное мастерство некоторых игроков (Рыжова, Малафеева, Захарова, Вострякова и других) позволяет верить что у этой команды все впереди!

Что же касается игровой модели - у команды очень хорошо отработаны розыгрыши стандартных положений, ставка в них сделана на мощный удар пары игроков. По свой концепции они напоминают лондонский "Челси" времён Моуриньо.

Прогноз редакции РХЛ-НН: выход в полуфинал


Рокетс

Текущая позиция: 9

Последние матчи:

Разница мячей: 7 - 19

Лучшие бомбардиры:

Булаев Дмитрий - 3

Горбатов Вячеслав - 3

Кутьин Сергей - 1

Молодая и амбициозная команда пока находится в стадии поиска своей игры, команда нащупывает оптимальные игровые сочетания. К чести "ракет", в последнем матче им чуть не удалось сотворить мини-сенсацию, сборная РХЛ-НН едва-едва унесла ноги, одержав волевую победу. Это, наверняка, даст пищу для размышлений другим командам из первой четверки. Пока же команду ведет вперед тройка игроков, обладающих опытом игры в мини-футбол. Однако, не слишком высокая реализация моментов и ненадежная игра обороны дают свои плоды. К вратарской линии особых претензий нет, но если от обороны не придет помощи голкиперу, то Рокетс может недосчитаться очков и в следующих играх.

Пока же другие команды играют "матчи смерти" за возможность сыграть в серии на вылет, Рокетс ожидает "матч жизни" - битва против Вымпела, в которой, возможно определится главный аутсайдер чемпионата.

Прогноз редакции РХЛ-НН: 9 место


Вымпел

Текущая позиция: 10

Последние матчи:

Разница мячей: 13 - 48

Лучшие бомбардиры:

Костюнин Денис - 7

Филатов Александр - 1

Ухабов Сергей - 1

"Реанимация, реанимация, иначе потребуется ампутация!!!" Пожалуй, это фразой можно охарактеризовать игру Вымпела. Единственное светлое пятно в их игре - это действия капитана команды - Костюнина Дениса, как в раздевалке, так и на поле он свои примером старается реанимировать и воодушевить партнеров. Чего стоят только 7 забитых мячей в ворота соперников. Его партнерам по команде есть с кого брать пример! Тот же вратарь в последнем матче пропустил в 2 раза меньше мячей, чем в предыдущем, к тому же дважды отразив пенальти! Дело за остальными полевыми и за их отношением к игре и дисциплине! Однако пока у капитана не опустились руки, у команды есть шансы на попадание в плей-офф. Но один в поле - не воин. Вымпел должен собраться и возгореться новым ярким пламенем....А ответ на вопрос: "Пациент скорее жив или скорее мертв?" мы узнаем уже в ближайшую субботу в дерби против Рокетс.

Прогноз редакции РХЛ-НН: 10 место



Прогнозы на матчи 5 тура

Прогнозы на предстоящие матчи редакция РХЛ-НН сделает в 2 видах: благодаря компьютерной программе анализа матчей и своему собственному субъективному прогнозу :

Прогресс - Сборная Арбитров

Программа: 4:7 (шансы 40,6% - 59,4%)

Редакция: 7:3

Прогресс - ЗЦКС

Программа: 2:5 (шансы 30,6% - 69,3%)

Редакция: 5:4

Сборная РХЛ-НН - Халк Хоганс

Программа: 8:6 (шансы 57,9% - 42,1%)

Редакция: 8:3

ЗЦКС - Макс-Кингз

Программа: 4:3 (шансы 56,4% - 43,6%)

Редакция: 4:4

Вымпел - Рокетс

Программа: 3:3 (шансы 45% - 55%)

Редакция: 4:5

Монолит - Факел

Программа: 7:4 (шансы 63,4% - 36,6%)

Редакция: 6:5




Joomla SEO powered by JoomSEF