Сергей Денисов: Работа обязательно даст плоды | Новости


Сергей Денисов: Работа обязательно даст плоды

on .

Сергей Денисов: Работа обязательно даст плоды

ХК НЦЕФ, выступающий в Региональной хоккейной лиге Нижнего Новгорода, практически все свои матчи в этом сезоне проводит в упорной борьбе, но зачастую уступает сопернику всего в одну шайбу. В причинах неудач мы попытались разобраться вместе с капитаном команды Сергеем ДЕНИСОВЫМ.

- Сергей, чего же все-таки не хватает НЦЕФу в нынешнем сезоне?

- На мой взгляд, не хватает собранности, уверенности в том, что можно переломить ход неудачно складывающегося матча. Плюс ко всему, и реализация в этом сезоне у нас хромает.

Возьмем, к примеру, недавнюю встречу со «Снеговиком». Только у меня было в этот вечер три стопроцентных момента, не говоря уже о других ребятах. Но в итоге забросили всего-навсего одну шайбу. А на последних минутах «Снеговик» вырвал победу (2:1), имея на льду на двух игроков больше. Ну а мы потерпели очередное обидное поражение.

- В прошлые годы ваша команда выступала в первом дивизионе РХЛ-НН. Почему ныне вы опустились во второй?

- Прежде всего, из-за финансовых сложностей. Комплектуя команду перед началом нынешнего сезона, мы, прежде всего, делали акцент на игроках, которые хотят играть в хоккей: для себя и для команды. К сожалению, некоторые ребята из-за загруженности на основной работе стали меньше тренироваться. Отсюда и нестабильность в нашей игре.

- Кто тренирует НЦЕФ?

- Раньше с нами работал Юрий Иванович Федоров, а в этом сезоне мы тренируемся под руководством еще одного бывшего хоккеиста «Торпедо» Алексея Петровича Ротанова. Новый наставник дает нам много позиционных упражнений, отрабатывает различные комбинации. Думаю, это обязательно даст свои плоды.

- Назовите лидеров команды.

- Андрей Кодолов и Никита Савин – самые забивные наши форварды. Надеюсь, прибавит в игре, а главное – будет чаще бросать по воротам (благо, бросок у него мощный) Иван Коновалов.

- Почему из множества любительских лиг вы выбрали именно РХЛ-НН?

- Во-первых, нам нравится подход к делу Руслана Сухова и его помощников. У РХЛ отличный сайт, всегда вовремя появляется расписание матчей. А самое главное – в этой лиге много достойных соперников. Играть в турнире с участием 5-6 команд, прямо скажем, нам было бы неинтересно. За три года, проведенных в РХЛ-НН, у нас появилось много новых друзей и знакомых. Это тоже немаловажно.

Конечно же, нашей команде хочется расти и развиваться. В РХЛ-НН это реально. Верю, что победы и достижения со временем к нам обязательно придут.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF