Камбэк НИАЭПа

on .

Камбэк НИАЭПа

Хоккеисты НИАЭПа совершили в минувшую пятницу невероятный камбэк. Проигрывая со счетом 0:3 команде «Гризли» за пять минут до финальной сирены, «атомщики» вырвали победу в серии послематчевых буллитов.

НИАЭП – ГРИЗЛИ – 4:3 по буллитам (0:2, 0:0, 3:1, 1:0)
20 октября.
Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 100 зрителей.
Судья: П. Комаров (Нижний Новгород).
НИАЭП: Бобинов; Швецов, Рузанов, Аляутдинов, Зуйков, Крупкин, Корытников, Н. Булка, Борисюк, П. Булка, Соловьев.
«Гризли»: Ларин; Жеданин, В. Лушников, Д. Лушников, Кондаков, Д. Милованов, К. Осипенко, Д. Булаев, Н. Петров, Амалеев, Купцов, Коченков.
Шайбы забросили: 0:1 – Милованов (В. Лушников) – 8:31, 0:2 – Милованов (Жеданин) – 9:51, 0:3 – К. Осипенко (Д. Лушников) – 39:32, 1:3 – Швецов (Борисюк) – 39:53, 2:3 – Рузанов (Соловьев) – 40:15, 3:3 – Швецов – 42:45, 4:3 – Зуйков (решающий буллит).
Штраф: 6 (Крупкин – 4, Борисюк – 2) – 2 (Петров – 2).

Матч приходил при большом количестве зрителей. Немецкие школьники, приехавшие на каникулы в Нижний Новгород, оказались в этот вечер в ФОКе «Северная звезда» и отчаянно болели за… «Гризли». И команда Рустама Юсифова поначалу радовала зарубежных гостей. В первом периоде Даниил Милованов оформил дубль, оба раза поразив цель с ближней дистанции. А в заключительной трети Осипенко, забив гол с неудобной руки, казалось бы, расставил все точки над «i». Но не тут-то было!

Сначала Швецов и Рузанов «выстрелили» дуплетом, забросив две шайбы с интервалом в 22 секунды. А за две минуты до сирены капитан НИАЭПа отличился на добивании. В серии буллитов на гол Дмитрия Лушникова точными бросками ответили Соловьев и Зуйков. В итоге НИАЭП заработал два очка, а «Гризли» - одно.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF