Выбрали правильную тактику

on .

Выбрали правильную тактику

После поражения от ХК «SOVA» хоккеисты ННХЛ отыгрались на «Нижегородских дьяволах».

DEVILS-NN – ННХЛ – 3:5 (0:0, 0:2, 3:3)
20 декабря.
Нижний Новгород. Дворец спорта им. В. С. Коноваленко. 50 зрителей.
Судьи: А. Белозерцев, Р. Карев (оба – Нижний Новгород).
«Devils-NN»: Абызов; Ванюшин, Демин, Андр. Перов, Савин, С. Давыдов, А. Ардашев, Шигаев, Седов, К. Сивак, Креков, Аляпин, М. Разов, Рузавин, Пышин.
ННХЛ: Р. Куприянов; Курапин, Радионов, Ден. Тарасов, Самусько, Ал-р Андриянов, Гребенсков, Д. Коннов, М. Иванов, Мужжухин, Зуев, С. Голованов-ст., С. Голованов-мл.
Шайбы забросили: 0:1 – Ден. Тарасов (Мужжухин, С. Голованов-мл.) – 25:21, 0:2 – М. Иванов (Ден. Тарасов) – 28:08 (бол.), 1:2 – А. Ардашев – 30:37 (мен.), 1:3 – Радионов (Гребенсков, Д. Коннов) – 32:20, 1:4 – Ден. Тарасов (Радионов, М. Иванов) – 37:42, 2:4 – Аляпин (Шигаев) – 39:42, 3:4 – Шигаев – 43:26, 3:5 – М. Иванов – 44:46.
Штраф: 42 (Ванюшин – 30, Аляпин, Андр. Перов – по 4, Демин, Рузавин – по 2) – 6 (Зуев, Курапин, Андриянов – по 2).

Подопечные Александра Куприянова в отсутствие своего приболевшего лидера атак Ивана Лихотникова сделали ставку на игру от обороны, и она принесла им успех. В первом периоде пришлось изрядно потрудиться вратарю ННХЛ Роману Куприянову, который отразил несколько опаснейших бросков в исполнении Ардашева и Перова.

После первого перерыва характер игры не изменился. «Дьяволы» по-прежнему атаковали большими силами, а их соперники уповали на контрвыпады. В одном из эпизодов подстраховал голкипера Андрей Курапин. Он не дал шайбе пересечь линию ворот ННХЛ. А в ответной атаке энэнхаэловцы усилиями первого звена открыли счет. Отличился новобранец команды Денис Тарасов.

В дальнейшем хоккеисты «Девилз» заработали несколько необязательных удалений, а Ванюшин и вовсе отправился досматривать игру с трибун за разговоры с арбитром. В итоге Максим Иванов в большинстве удвоил результат.

В третьем периоде пошел открытый хоккей. Вначале Ардашев в меньшинстве убежал «один в ноль» и своего шанса не упустил. Но уже через пару минут Михаил Радионов снова сделал перевес в счете комфортным. А вскоре дубль оформил Тарасов – 1:4.

Казалось бы, исход матча предрешен. Но «дьяволы» были с этим в корне не согласны. В течение каких-то трех минут Аляпин и Шигаев сократили разрыв до минимума. А за минуту до сирены штанга спасла ворота Куприянова!

Окончательный же результат установил Максим Иванов. Он убежал в контратаку и хлестко бросил в дальний верхний угол со средней дистанции – 3:5.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF