Тарас Тюриков и Андрей Сгибнев: Болеем за своих! | Новости


Тарас Тюриков и Андрей Сгибнев: Болеем за своих!

on .

Тарас Тюриков и Андрей Сгибнев: Болеем за своих!

На матчах команд РХЛ-НН «Гризли» и ЗЦКС на трибунах всегда заметна группа поддержки, где задают тон два молодых человека – Тарас Тюриков и Андрей Сгибнев. Сегодня мы решили познакомиться с ними поближе.

- Ребята, чем вам интересен любительский хоккей, ведь вы не пропускаете ни одного матча с участием ваших любимых команд?

Т. Т.: - Примерно год назад мы познакомились с братьями Юсифовыми, играющими в самой крупной и популярной любительской лиге Нижнего Новгорода - РХЛ-НН, и вскоре Рустам пригласил нас на хоккейный матч с его участием. Нам понравилось, и с тех пор мы стали частыми гостями на играх «Гризли» и ЗЦКС.

А. С.: - Смотреть хоккей очень интересно, но вскоре нам самим захотелось попробовать в него играть. Купили форму, клюшки, примерно месяц назад вышли на лед. По три раза в неделю тренируемся. Так что в следующем сезоне ждите нас в «Гризли-2»! Думаю, когда мы выйдем на лед в составе «мишек», на трибунах будет аншлаг (смеется).

- А помимо хоккея чем увлекаетесь?

Т. Т.: - Я увлекаюсь драг-рейсингом (это гонки на машинах по прямой дороге). Гоняюсь на Audi R8. На моем счету третье место в чемпионате России и первое – по Нижнему Новгороду.

А. С.: - А я боксом занимаюсь. Но сейчас вот – хоккей на первом месте. Когда стал ходить на матчи ЗЦКС и «Гризли», эти команды одержали несколько побед подряд. Ребята меня даже талисманом за это прозвали.

- Мы с вами беседуем, после того как вы побывали на полуфинальном матче дивизиона «Элит» РХЛ-НН «Монолит» - «Горький». Каковы впечатления?

Т. Т.: - Мне понравилось, как «Монолит» в пас играет. Они несколько раз оставались в меньшинстве, но даже в эти минуты не дрогнули, умело держали шайбу.

А. С.: - Но индивидуальное мастерство, на мой взгляд, все же повыше у хоккеистов «Горького». Однако, как говорится, порядок бьет класс.

- А что скажете о прошедшем финале олимпийского турнира?

Т. Т.: - Это был настоящий финал, где все решилось в самой концовке. Российские хоккеисты проявили характер и вырвали победу в овертайме, став настоящими героями нашей страны.

А. С.: - За такие матчи мы и любим хоккей. Он интересен, прежде всего, своей непредсказуемостью. Немцы тоже молодцы, прыгнули выше головы. Но мы всегда болеем за своих!

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF