Битва за плей-офф: почти боекомплект!

on .

Последний день зимы подарил болельщикам РХЛ-НН интересное противостояние.

Империя наносит ответный удар

На лёд вышли представители Первого дивизиона: команды "Динамо-ГАИ" и "Империя". И если первые обеспечили себе выход в плей-офф как минимум с последней возможной для этого 10 строчки турнирной таблицы (за счет очной встречи команд НИАЭП и "Космос"), то Империя потеряла математические шансы после сенсационной победы "Таганки" над "Цезарем". У "силовиков" в любом случае была возможность забраться в турнирной табели повыше и попасть на т.н. "удобного" или желаемого соперника, хотя в серии на выбывание таковых, как правило, нет.

ДИНАМО-ГАИ – ИМПЕРИЯ 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

28 февраля. Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 50 зрителей.
Судья: Павел Комаров (Нижний Новгород, судья КХЛ).
«Динамо-ГАИ»: Лудин (В), Киселев (В), Мастеров, Курилов, Пискунов, Поляков, Пронин, Квитко, Большаков, Артюхин, Миронов, Филиппов, Гранчев, Сахабутдинов, Мухин, Клим, Пирогов.
«Империя»: Кобозев (В), Сурков, Писанов, Солодов, Гребенсков, Фофанов, Солодовников, Серов, Лисенков, Кондратьев.
Голы: 1:0 - Поляков, 1:1 - Солодов, 1:2 (бол.) - Солодов (Фофанов), 1:3 (мен.) - Писанов.

Штрафы:
10-14


Команда "Империя" перед стартовым свистком не досчиталась полного боекомплекта игроков: в ростере на игру значилось всего лишь 8 полевых хоккеистов, в то время как у их соперника - полноценные 3 звена. У "Империи" отсутствовал ряд ключевых игроков, включая капитана команды Максима Крутова. У "Динамо" среди значимых потерь, можно выделить отсутствие Ивана Панурова. Однако, несмотря на эти факты, а также отсутствие полноценной турнирной мотивации и наличие таковой у их соперника, Империя не стала вывешивать белый флаг.

Позитивный момент добавляло лишь возвращение в строй ранее травмированного голкипера команды Дмитрия Кобозева. Пожалуй, уверенная игра вратаря "Империи" и стала одним из значимых фактов в достижении победного результата.

Однако, итоги первого периода сулили динамовцам достаточно хорошие шансы на общий победный результат - счёт в матче открыл Виктор Поляков. Империя во втором периоде усилиями Ильи Солодова сравняла счет. Вообще, по матчу (как и в сезоне) у Империи достаточно симпатично выглядела молодая связка игроков: Писанов-Серов-Солодов-Кондратьев.

Казалось, глубина скамейки сыграет решающую роль в 3 периоде и динамовцам удастся дожать своего соперника. Но у Империи были свои планы на этот счет и, в первую очередь, у Ильи Солодова, реализовавшего численное преимущество в середине 3 отрезка матча и оформившего "дубль". В дальнейшем, у "Динамо-ГАИ" был шанс сравнять счет в концовке поединка и перевести игру в серию послематчевых бросков, но вместо того, чтобы реализовать большинство, они пропустили шайбу в столь ответственный момент. Отличился лучший снайпер Империи - Кирилл Писанов.

Фактически, команде "Империя" после этой победы не хватило всего лишь 1 очка, чтобы попасть в зону плей-офф! Последнее очное противостояние команд НИАЭП и "Космос" с любым исходом выводило бы "Империю" в серию на вылет!

И как здесь не вспомнить недавнее противостояние этих соперников, когда 28 января "Динамо-ГАИ" в сверхрезультативном матче обыграло "Империю" в серии послематчевых бросков 7:6! Как знать, не проиграй "Империя" в том сумасшедшем по накалу поединке, возможно, последнюю путевку в плей-офф сейчас взяли бы именно они.

И еще один интересный и примечательный факт! Год назад, в прошлом сезоне, в последнем туре регулярного чемпионата Первого дивизиона между командами "Империя" и "Сталкер" ничем не мотивированная с турнирной точки зрения команда Максима Крутова сумела победить "Сталкер" и лишить их так необходимого им тогда 1 очка для попадания в плей-офф! История практически повторилась =)

Администрация РХЛ-НН благодарит команду Империя (а также другие команды, не попавшие в серию плей-офф) за интересный хоккей в течение увлекательного сезона и борьбу до последнего тура и с нетерпением ожидает принципиального противостояния между командами НИАЭП и "Космос" 2 марта в 21:30 в ФОКе "Юность"! В плей-офф войдет только одна команда! Как Вы думаете, какая?

Материал подготовил Рашид Шехмаметьев.

Joomla SEO powered by JoomSEF