Александр Игошев: Лучшие матчи впереди!

on .

Александр Игошев: Лучшие матчи впереди!

Как известно, в РХЛ играют любительские коллективы не только из Нижнего Новгорода, но и из районов области. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с капитаном команды «СИБУР-Кстово» Александром Игошевым-старшим.

- Александр, расскажите о своей команде, которая является дебютантом РХЛ-НН.

- Она была образована сравнительно недавно, в 2015 году. Я работаю в компании СИБУР, которая является лидером на нефтехимическом рынке России. Кроме того, это градообразующее предприятие в Кстове. Наша компания активно поддерживает спорт, поэтому мы с товарищем обратились к руководству СИБУРа с просьбой о создании хоккейной команды. Так появился ХК «СИБУР-Кстово», костяк которого составляют именно сотрудники нашего предприятия. А три месяца назад мы пригласили известного в Нижегородской области тренера Сергея Васильевича Птицына, благодаря которому команда стала расти и прогрессировать в профессиональном плане. Этот сезон для нас первый в истории коллектива. Ранее мы не принимали участия в соревнованиях, только тренировались.

- Почему вы решили выступать именно в РХЛ?

- Мы выбрали эту Лигу по рекомендации наших друзей из ждановского «Олимпа». Хочется отметить, прежде всего, высокий уровень организации соревнований и массовость чемпионата, который проводится аж в четырех (!) дивизионах.

- Какая задача поставлена перед командой в дебютном сезоне?

- Играть на победу в каждом матче и набираться опыта. Конечно же, очень хочется попасть в плей-офф. Для этого мы приложим все усилия.

- Какой матч вам запомнился больше всего в нынешнем сезоне?

- Считаю, что особняком стоит дерби с ХК «Дорсервис». Мы серьезно настроились на эту игру и в итоге в упорнейшей борьбе одолели одного из лидеров второго дивизиона. Но, хочется верить, что наши лучшие матчи еще впереди (улыбается).

- В ХК «СИБУР-Кстово» сразу три хоккеиста носят фамилию Игошев…

- Всегда мечтал играть в одной команде вместе со своими братьями. Рад, что благодаря РХЛ-НН моя мечта осуществилась.

- Чем занимаетесь в свободное от работы и хоккейных матчей время?

- Тренируемся в ФОКе «Волжский берег». А еще в этом году мы с ребятами привели в порядок заброшенную хоккейную коробку в Кстове. Очищаем ее от снега, заливаем лед. И очень рады тому, что мальчишки стали играть на этой площадке в хоккей, который является любимым видом спорта в нашем городе.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF