Одолели «Королей»

on .

Одолели «Королей»

Хоккеисты ННХЛ одержали очень важную победу над «Королями», обойдя их в турнирной таблице объединенного дивизиона «Элит».

ННХЛ – КОРОЛИ – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
1 марта.
Нижний Новгород. ДС им. Коноваленко.
Судья: Р. Карев (Нижний Новгород).
ННХЛ: В. Полунин; С. Голованов-мл, Мужжухин, Лихотников, Гребенсков, Стариков, А. Андриянов, С. Иванов, Тарасов, Радионов, Самусько.
"Короли": Кузовков; М. Кормаков, Тютиков, Кочешков, Синицын, Деулин, Шилков, Терентьев, Тараканов, Илюшечкин, М. Петров.
Шайбы забросили: 1:0 – А. Андриянов – 7:22 (штрафной бросок), 2:0 – Мужжухин (С. Голованов-мл.) – 41:35, 2:1 – Терентьев (Шилков) – 42:00.
Штраф: 8 (Тарасов - 4, Самусько, Стариков – по 2) – 6 (М. Петров, Тараканов, Илюшечкин – по 2).

Когда у ННХЛ собирается в полном составе первое звено, соперникам черно-синих приходится нелегко. Так получилось и на сей раз. Хотя в первом периоде тон задавала не тройка Мужжухина, а Александр Андриянов. Именно он заработал и хладнокровно реализовал штрафной бросок на 8 минуте матча, а вскоре проверил на прочность штангу ворот «Королей». Еще в нескольких эпизодах свою команду выручил Кузовков.

Во второй трети игра выравнялась. Лучшими в этом игровом отрезке были вратари. А в заключительной 15-минутке подопечные Александра Куприянова дожали-таки соперника. Сергей Голованов-младший коротким пасом вывел на ударную позицию Мужжухина, и Алексей неотразимо «выстрелил» из-под защитника – впритирку со штангой.

Буквально тут же Мужжухин ухитрился не попасть в пустые ворота. Расплата последовала незамедлительно. Терентьев в стремительной контратаке сократил разрыв в счете до минимума. До финальной сирены оставалось ровно три минуты, но за это время «Короли» не сумели даже заменить вратаря шестым полевым игроком, так как хоккеисты ННХЛ взяли шайбу под свой контроль и в итоге довели дело до победы.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF