Владимир Москаленко: Стремимся к новым вершинам

on .

Владимир Москаленко: Стремимся к новым вершинам

Региональная хоккейная лига продолжает представлять команды-участницы нынешнего чемпионата и, конечно же, игроков РХЛ-НН. Наш сегодняшний собеседник – защитник ХК «Гризли-2» Владимир МОСКАЛЕНКО.

- Владимир, расскажите, как вы пришли в любительский хоккей?

- Хоккей мне всегда был интересен, но так получилось, что сам я играть начал только в прошлом году. А до этого профессионально занимался боксом. Стал даже кандидатом в мастера спорта. В хоккей же меня привел мой товарищ Слава Горбатов. Когда РХЛ-НН, которая является в организационном плане лучшей лигой в нашем городе, объявила о создании третьего дивизиона, мы вместе со Славой и Рустамом Юсифовым решили сделать свою команду. И название как-то сразу родилось оригинальное – «Гризли».

- Первый сезон вашей команде удался?

- В регулярном чемпионате мы потерпели только два поражения, уверенно заняв первое место и завоевав президентский кубок. А вот в полуфинале серии плей-офф трижды подряд уступили с разницей всего в одну шайбу будущему победителю третьего дивизиона – «Кадастру-2». Почему так получилось? Наверное, сказался, прежде всего, тот факт, что команда у нас была создана совсем недавно. Не хватило сыгранности, собранности и опыта выступлений в матчах на вылет.

- А что скажете о старте в нынешнем первенстве?

- В этом сезоне я выступаю за «Гризли-2» в третьем дивизионе. Начали мы с обидных поражений в одну – две шайбы, но затем, проведя работу над ошибками, одержали волевую победу над одним из лидеров – «Гармонией-2». Это был очень важный матч для нас. Настоящими лидерами в нем показали себя Дмитрий Махлаюк, Максим Нуйкин и Михаил Малышев. Фееричную игру в обороне продемонстрировал Алексей Черников, и в итоге мы вдевятером (!) одолели дружину Алексея Аляева. Очень надеемся, что теперь дела у нас пойдут в гору.

Также хотел бы сказать добрые слова в адрес нашего капитана Рустама Юсифова. Он бьется за команду на льду и за его пределами и любые ошибки партнеров воспринимает, как свои. Безусловно, неравнодушие Рустама вдохновляет нас и вызывает желание бороться за победу с первой и до последней секунды матча.

- В хоккее вам помогает то, что раньше вы занимались боксом?

- Да, безусловно. Я без нарушений правил умею играть «в корпус», у меня «взрывная» скорость, так что успеваю и к атакам подключаться, и в оборону возвращаться. Обладаю неплохой физической выносливостью, а вот грубияном меня назвать никак нельзя. У меня пока даже штрафных минут нет (улыбается). Но за правду и за товарищей по команде всегда готов постоять, в том числе и на льду.

- Чем вы живете, кроме хоккея?

- Я являюсь помощником депутата Законодательного собрания Нижегородской области. Также занимаю пост председателя комитета по экономике, промышленности и предпринимательству в Молодежном парламенте при ЗСНО. Хотел бы сделать политическую карьеру? Ну, какой же солдат не мечтает стать генералом (улыбается)?!

- Вернемся к хоккею. Какие планы у ХК «Гризли-2» на нынешний сезон?

- Задачи перед собой всегда ставим максимальные. Очень хотим пробиться в плей-офф, дойти до финала и стать победителями в своем дивизионе. А для этого нужно побеждать в каждом матче.

- А сами лично чего мечтаете добиться в любительском хоккее?

- Хочется расти и прогрессировать в профессиональном плане и в скором времени сыграть за основной состав «Гризли» в первом дивизионе. А вообще спортивный характер, который у меня в крови, всегда подразумевает стремление к новым и новым вершинам.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF