Всё могут «Короли»!

on .

Всё могут «Короли»!

Одной из «визитных карточек» РХЛ-НН является самобытный коллектив под названием «Короли». Он уже не первый сезон задает тон в дивизионе «Элит». Наш сегодняшний собеседник – руководитель этой ледовой дружины – Александр ТИТОВ.

- Александр, начнем интервью строчкой из одной известной песни: «Ты помнишь, как всё начиналось?».

- А начиналось все с того, что Роман Гарбуз, Иван Жагорин и я решили создать свою хоккейную команду. За помощью мы обратились к нашему другу Андрею Королёву, руководителю одной из клининговых компаний. Он пошел нам навстречу. Так и родилась ледовая дружина под названием «Короли». Она стала выступать в РХЛ-НН.

- И сразу же «Короли» заявились в дивизион «Элит»?

- Да, но тем же Жагорину и Гарбузу там пришлось непросто. В дебютном для нас сезоне 2014-2015 годов мы все же пробились в плей-офф, но в играх на вылет уступили в первом же раунде.

Перед началом следующего сезона Андрея Малахова на «капитанском мостике» сменил Михаил Кочешков. Мы подобрали мощный по меркам тогдашнего «Элита» состав. Стартовали классно, но потом в игре команды наступил спад. И тогда мы уговорили известного в прошлом хоккеиста горьковского «Торпедо», а ныне тренера Александра Николаевича Кокурина возглавить команду. После его прихода тот сезон мы завершили без единого поражения, завоевав в итоге чемпионское звание. В финальной серии был повержен «Сапсан-МусПром».

А вот сезон-2016/2017 получился каким-то скомканным. Сказалась моя загруженность на основной работе, плюс нестабильность состава. В итоге мы не смогли попасть в призеры, уступив в матче за третье место ХК SOVA со счетом 2:3.

- Какие изменения произошли в команде в преддверии нынешнего сезона?

- Во-первых, мы изменили подход при комплектовании состава команды. У нас не было задачи подтянуть игроков топ-уровня. Мы сделали ставку на создание сплоченного коллектива. И, я думаю, нам это удалось. На матчи всегда собирается состав, я вижу у ребят огонек в глазах, все рвутся в бой. А самое главное, что люди играют в хоккей и получают от этого удовольствие. Стоит сказать добрые слова в адрес всех ребят. Но особенно выделю нашего капитана Михаила Кочешкова. Именно он собрал чемпионский состав, и до сих пор я полностью доверяю Михаилу, который был и остается лидером «Королей», в вопросе комплектования команды.

То же самое можно сказать и о созданной нами второй команде, получившей название «Короли-НН». Это команда друзей, команда единомышленников. И я очень рад, что дружина перешедших в «Короли-НН» Романа Гарбуза и Ивана Жагорина идет сейчас на первом месте во втором дивизионе.

- А самому приходилось играть в хоккей когда-нибудь?

- Да, я занимался хоккеем в юношеском возрасте, но последний раз держал клюшку, наверное, лет в шестнадцать. А теперь хоккей мне интересен как болельщику. Плюс ко всему, мне очень нравится работать с командой, пускай я и занимаюсь этим на общественных началах. В рамках РХЛ мне очень интересно. Я получаю моральное удовлетворение от наших игр, от общения с людьми, расширяю круг знакомств. В общем, положительных эмоций гораздо больше, чем отрицательных.

- А как пережила команда безвременную гибель одного из ведущих игроков – Александра Лихотникова?

- Это был очень тяжелый период в нашей жизни. Пятьдесят пятый номер Александра навсегда остался за ним в «Королях». Его смерть помогла нам сплотиться еще сильнее весной 2016 года. Мы тогда взяли чемпионский Кубок и посвятили эту победу нашему другу и товарищу - Александру Лихотникову.

- Давай поговорим и о ближайших планах.

- Команда динамично развивается. Мы идем вперед шаг за шагом. Была мысль уже в этом сезоне побороться за поездку на главный финал ночных лиг – в Сочи, но пока мы объективно к этому не готовы. Но в ближайшем будущем очень хочется попробовать свои силы на всероссийском уровне. А в нынешнем сезоне будем бороться за пальму первенства и в «Элите», и во втором дивизионе. Как говорится, всё могут «Короли»!

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF