Алексей Аляев: Меня вдохновил пример сына

on .



Нападающий нижегородской «Гармонии» Алексей Аляев играет в команде со дня ее основания. О том, почему коллектив «спустился» из первого дивизиона РХЛ-НН во второй и о многом другом – в нашем эксклюзивном интервью.



- Алексей, ваша команда называется «Гармония». Почему вы выбрали именно такое название?

- Дело в том, что многие хоккеисты нашей команды ранее работали в нижегородской компании «Гармония». Сейчас ее сотрудников в коллективе гораздо меньше, но название прижилось. И оно нам нравится (улыбается).

- Ваш клуб – старожил региональной хоккейной лиги нижнего Новгорода?

- Мы пропустили первый сезон, так что играем в РХЛ-НН вот уже четвертый год.

- Три сезона подряд «Гармония» выступала в первом дивизионе. Почему этой осенью было принято решение стартовать во втором?

- Дело в том, что средний возраст игроков нашей команды – около 40 лет. Мне, например, сорок пять. Поэтому мы решили, что второй дивизион – это объективно наш уровень. Если же говорить о задачах, то будем бороться за первое место.

- Как оцените старт первенства?

- В целом, неплохо. Но мы все же потерпели одно поражение, а значит, могли выступить лучше. Вообще, надо сказать, что во втором дивизионе нет проходных матчей. В прошедшем туре мы выиграли у «Олимпа» из поселка Ждановский со счетом 5:1. Убедительный, казалось бы, результат, но игра получилась непростая. Хорошо, что забили гол первыми. Плюс ко всему, наш вратарь сыграл надежно. А в концовке удалось «дожать» соперника.

- Расскажите о сильных сторонах вашей команды?

- В первую очередь хотелось бы отметить нашу линию обороны. Мы мало пропускаем. Это, как говорится, наш «конек». Есть лидеры и среди нападающих. О надежном голкипере я уже сказал выше. Сейчас мы пытаемся взять курс на омоложение состава. Хотелось бы укрепиться молодыми игроками, которые не только быстро катаются, но еще и думают на льду.

- Ваш сын Артем Аляев стал лучшим новичком минувшего сезона КХЛ в составе нижегородского «Торпедо». А вы давно дружите с хоккеем?

- Я рос в небольшом поселке, в Подмосковье. В нем не было хоккейной команды. Конечно, на валенках мы играли с мальчишками в хоккей во дворе. Но я всегда был болельщиком, поэтому и Артема отвел в хоккейную секцию. Рад, что у него многое получается в этом виде спорта. Меня, кстати, вдохновил пример собственного сына, и я сам только шесть лет назад встал на коньки.

- Что скажете о нашей хоккейной лиге?

- Пожалуй, РХЛ-НН - это лучшая любительская хоккейная лига в Нижнем Новгороде. Нас здесь все устраивает. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить ее организаторов со стартом пятого, юбилейного сезона.

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF