Пророчество Майя или обзор матчей 8 тура

on .

Минул очередной, 8 по счету тур чемпионата лиги «Дебютант». Так уж распорядился наш календарь, что следующий тур выпадает на 21 декабря, последний день Земли по ставшему притчей во языцех,  пророчеству Майя. Видимо, некоторые команды (ЗЦКС и Рокетс) настроенные также пессимистично, продолжили свои серии игр очередными неудачами.

Однако не стоит мыслить столь категорично, вполне возможно что пресловутое окончание календаря 21 числом означает вовсе не Вселенскую катастрофу, а рождение Новой Эры. Наверняка, эта Новая Эра станет знамением и для этих двух команд, даст мощный психологический и функциональный толчок и прервет затяжные серии поражений.

Но обо все по порядку.

Открывала тур игра Шторм-Рокетс.


Шторм 18:3 Рокетс

Команды занимали диаметрально противоположные места в турнирной таблице (5 и 11 соответственно) и фаворит встречи был очевиден. Вполне возможно, что злую шутку со Штормом могла сыграть недооценка соперника и расслабленность игроков. Однако, Шторм, на 100%  материализовав своё название на хоккейной площадке, мощнейшим ураганом, смерчем и цунами прошелся по «ракетам», так и не успевшим стартовать со своего «космодрома». 7 минутный стартовый натиск Шторма раздавил игроков Рокетса, подарив болельщикам несколько вихревых комбинаций, 7 заброшенных шайб и начисто убив интригу в матче. Особенно стоить выделить в составе «ураганов» Боронникова Назара, который набрал 5 очков (4+1), а также Угольников Сергей – 3 очка (2+1), Абрамов Сергей (2+1) и Юнькин Андрей (2+1). Дублями также отметились: Морозов Алексей (по всем параметрам напоминающий капитана Сборной России), Мосягин Игорь. Также по 1 шайбе отметились в протоколе Шургалин Андрей, Парадник Алексей, Пушков Сергей и Озеров Игорь. Рокетсы сумели ответить точными ударами Камбарова Артема и дублем Лопухова Артема. Отдельно стоит выделить Лопухова Артема – он отличается уже во втором матче подряд, что заслуживает внимания, особенно в тот момент, когда открыт период дозаявок и переходов.

Стоит пожелать игрокам Шторма всё также штурмовать ранее неприступные позиции вершины таблицы. А игрокам Рокетса - не терять веру в себя, использовать возможность дозаявки и всей команде тянуться за своими лидерами.

Продолжила балахнинские ледовые перипетии встреча нижегородских команд.


ЗЦКС 3:7 Макс-Кингз

Главным лейтмотивом встречи стало противостояние лучших бомбардиров и снайперов турнира – Сухова Руслана и Шишкина Ильи. Матч так и сложился, именно эти 2 героя и стали самыми результативными игроками в составе своих команд, набрав каждый по 3 очка. И если после шайбы Сухова Руслана на лед полетели кепки (3 шайбы), то более молодой оппонент из состава «королей» ответил дублем и результативной передачей.

Кроме того, в течение всего матча лидеры команд раз за разом оказывались лицом к лицу в борьбе за шайбу и за каждый сантиметр льда, и с переменным успехом выигрывали эти единоборства.

Ну а «Макс-Кингз» в очередной раз показали свою «королевскую» игру и уверенно довели дело до очередной итоговой победы.

Также в итоговом протоколе отметились Огладин Дмитрий (2 шайбы), Борисов Алексей (1+1), по шайбе забросили Осинкин и Новодворцев. Своим партнерам ассистировали Суворов Николай (2 передачи) и Сухов Эльдар.


ЗЦКС 2:6 ОКБМ

Субботний вечер подарил нам также еще одну игру ЗЦКС. На этот раз с одними из новичков-командой ОКБМ.

Упорной борьбы в этом матче, к сожалению, также не получилось… «Конструкторы», ведомые Дмитрием Ерофеевым, буквально раздавили «Кинологов» в стенах ФОКа «Заречье». А сам Дмитрий набрал 5 очков по системе «гол+пас» (3+2). Также отличились Мущин, Калинкин и Русаков.

В составе ЗЦКС стоит выделить молодого и перспективного форварда команды – Тюхалкина Александра, забросившего свою вторую шайбу и Сухова Руслана, также положившему 1 очко в свой снайперский багаж.

Вообще, что примечательно, Сухов Руслан является единственным на данный момент игроком лиги, зарабатывающим очки в КАЖДОЙ ИГРЕ. Руслан набирал очки уже в 9 (!!!) играх ПОДРЯД, как правило, зарабатывая минимум по 2 очка. Несомненно, он лидер своей команды…Но стоит задаться вопросом – а что происходит с такой командой, как ЗЦКС??? Это функциональный спад? Усталость? Несыгранность? Имея очень хороший состав исполнителей, команда терпит вот уже 4 поражение подряд, постепенно скатываясь в бездну турнирной таблицы…Хоккейная жизнь ЗЦКС напоминает судьбу известного писателя эпохи сентиментализма Фрэнсиса Фицджеральда, а также героев его романов. С виду, преуспевающая и сверкающая команда со временем оказывается на закате своей славы и ее жизнь постепенно катится под откос…

Что ж, видимо, этим и обусловлено недавнее решение команды разделиться на 2 лагеря: вполне возможно, ребрендинг и новые сочетания звеньев в теперь уже разных командах освежат застывающую кровь в жилах спортсменов.

Пожелаем обеим командам успехов и будем внимательно следить за перипетиями внутри команд.


Конево 5:0 Красные Крылья

Команда «Красные крылья», освежившая свой состав опытным бойцом-Ютановым Сергеем и молодым дарованием – Рызаевым Антоном, надеялась также оказать серьезное давление на соперника, как это и было в предыдущей игре с Энергоснабстроем. Однако, как стало известно от игроков коллектива, несколько ключевых игроков решили покинуть стан команды в угоду просмотра матча Кубка 1 канала в Москве: Россия-Чехия.

И пока наша сборная дружина брала уверенный верх 6:0 над подопечными Алоиза Гадамчика, балахнинская бригада «Конево» также под «ноль» раскатывала соперника и выщипала все перышки у «Крыльев». Как итог 5:0 – дубли на счету Пахомова Ивана и Калинина Андрея, также заброшенной шайбой отметился Чугунов Алексей.

И, конечно же, нельзя обойти вниманием и ПЕРВУЮ в этом турнире сухую игру вратаря!! Первый шат-аут на счету кипера Конево – Бобинова Александра, с чем мы его и поздравляем!!!

Что ж, ХК Конёво показал наглядный урок, как должна собираться и настраиваться команда на матчи. Потеря очков в этом встрече может в будущем дорого обойтись «крылышкам».


Энергоснабстрой 5:4 Факел

Этот матч можно с уверенностью назвать самыми настоящими «Качелями». Счет успевал изменяться каждые 5 минут после заброшенной шайбы. Игра была, как водится говорить в таких ситуациях, «на три результата». Однако, более уверенную игру в концовке и хладнокровие показали именно хоккеисты ЭСС.

Как и полагается в таких матчах со скользким счетом, градус борьбы к приближению концовки матча только повышался, как итог – 40 минут штрафа на двоих схлопотали команды. Был и матч-штраф за грубую отмашку клюшкой в лице игрока Факела, были и дисциплинарные штрафы, была и спорная заброшенная шайба, был и нелепый автогол ближе к концовке матча. Всё это говорило о том, что результат матча был очень важен для каждой из команд, но крепче нервы оказались все-таки у хоккеистов ЭСС.

Вообще, по турниру, ЭСС показывает себя, как команда с характером. Да, у них случаются ошибки, даже небольшая нервозность…но когда надо – парни «затаскивают» и добиваются успехов в таких вот принципиальных матчах как этот.

И в этом смысле, хоккеисты Факела с ними схожи, игры этой команды всегда очень интересны, в них всегда живет интрига до последней минуты. Просто в этой игре им немного не повезло, хоть парни и старались.

Свои же фамилии в итоговый протокол записали: Гурьянов Олег и Жемалетдинов Дамир (дважды) и Овчеренко Алексей – Энергоснабстрой;

Драгунов Андрей, Ложкин Дмитрий, Терентьев Дмитрий (дважды) – Факел.

Отдельно стоит отметить победную шайбу Жемалетдинова Дамира – до этого посидев на скамеечке штрафников 2+2 минуты, Дамир успел отдохнуть, набраться сил, и уже буквально через пару минут после выхода, получив пас, ван-таймером мооощнейшим щелчком пробил в девятку. Только такими красивыми шайбами и выигрываются такие напряженные матчи.

Что ж, спасибо командам за очередное интересное и жаркое дерби.


Гигант 5:8 Вымпел

Что ж, вот она главная сенсация минувшего тура. Многие, уже после 3-4 тура записали Богородских хоккеистов Гиганта в безоговорочные фавориты турнира. Команда имеет очень сильную и результативную 1 пятерку, проводит матчи на своей родной арене – ей, казалось бы, и карты в руки! Ан нет, ответили им субботним вечером нижегородские хоккеисты. Да еще как ответили, матч получился зрелищным и богатым на события.

После матча хоккеисты обеих команд разоткровенничались в эпитетах друг другу. Уставшие, но довольные качественным хоккеем, выразили благодарности друг другу.

По ходу матча, Вымпел вел в счете 5:1, однако Гигант нашел в себе силы сравнять счет, но в концовке сил осталось больше у нижегородских спортсменов, и им удалось дожать соперника.

Нельзя также не отметить и гол-красавец Костина Евгения, надолго запомнившегося зрителям.

В итоговом протоколе заброшенными шайбами отметились:

Ухабов Игорь, Ухабов Сергей - дважды, дважды Цветков Александр, Леваков Сергей, Костин Евгений, Митрофанов Евгений  -  Вымпел.

Дублями отметились Галочкин Илья и Калмыков Владимир, одна шайба на счету Куликова.

Несомненно, столкнулись 2 сильных и амбициозных коллектива, верх в котором взяли, пожалуй, все-таки более опытные и удачливые. Теперь участникам лиги «Дебютант» предстоят новые головоломки, что же из себя представляет Вымпел?? Как с ними бороться? И кто они – темные лошадки нашего турнира и будущие претенденты на чемпионство или просто команда, на эмоциях выигравшая 2 стартовых поединка??

Ответ на это мы получим в ближайших турах.


ОКБМ 4:3 (буллиты) Энергоснабстрой

В воскресенье, очередной хоккейный триллер выдали нам нижегородские команды, после памятного матча «Факел»-«Макс-Кингз».

В первом периоде обозначилась вязкая борьба почти на всей площадке, ОКБМ обладает слаженным и ровным составом, чем и берут верх над соперниками. Счет открыли хоккеисты ЭСС, после удаления Мезенцев выбежал 1 на 1 прямо со скамейки и бросил в угол. Буквально через минуту последовал обрезал атаки ЭСС в центре и два нападающих ОКБМ вышли на одного защитника 1-1. Второй период прошел без заброшенных шайб, было много борьбы броском и опасных моментов, множество силовой борьбы удалений и стычек. В третьем периоде минут через пять после его начала с интервалом в 2 минуты, «энергетики» допустили две ошибки и ОКБМ повел 3-1 в счете. За пять минут до конца, в очередной раз проявив характер, ЭСС отквитали первую шайбу, Овчеренко подхватил шайбу в центре, прошел по правому бросил с лопаты во вратаря, а дальше просто «с мясом» ее туда заковыряли «энергетики». Отличился Владимиров Константин. за полторы минуты до конца ЭСС остались в меньшинстве, вышли смешанным звеном из 3 нападающих: Иванов, Жемалетдинов, Овчеренко и защитник. За минуту до конца вбрасывание в зоне ЭСС, они выигрывают его, Овчеренко убегает по флангу и отдает пас Жемалетдинову и он сравнивает счет за 30 секунд до конца 3 периода.

В составе ОКБМ отличились Русаков Сергей – дважды и Крылов Александр.

Серия буллитов по трем броскам не выявила победителя, только с 4 броска ОКБМ выиграл встречу, победная шайба на счету Русакова Сергея.


Очень приятно, что по итогам 8 тура, мы стали свидетелями столь жарких и насыщенных событиями хоккейных баталий. Пожелаем командам в 9 туре продолжить радовать болельщиков россыпью красивых комбинаций и завершающих бросков!


Joomla SEO powered by JoomSEF