Обзор матчей 7 тура чемпионата РХЛ-НН

on .

Регулярный чемпионат лиги "Дебютант" разменял уже 7 тур и настало время первых анализов относительно итоговой расстановки сил и открывшихся звездочек нашего турнира.

Конечно, нельзя не отметить и пополнение состава участников двумя нижегородскими командами - ОКБМ и Вымпел. Но, обо всём по порядку.

Пятница

Открывали первый игровой день матчи Конево - Рокетс и Факел - Макс-Кингз - так называемые "Битвы соседей".

Конёво 11:1 Рокетс

Аперитивом главного блюда 7 тура выступил поединок в Балахне между ХК Конёво и Рокетс. Команды являлись соседями по таблице: 8 и 9 место соответственно. Однако, упорной борьбе не суждено было состояться - Балахнинцы с первых минут принялись доказывать что их предыдущие неудачи были случайными и 8 место - явно не их предел. Калинин Андрей (трижды), Воронов Николай и Иващенко Дмитрий (дважды) фактически предопределили исход этой встречи. Разгром довершили Пахомов, Анохин, Зверьков и Усов. "Ракеты" смогли ответить шайбой престижа в лице Лопухова Артема. Как итог - уверенная победа Конёво 11:1. Остаётся лишь пожелать балахнинцам не сбавлять обороты и продолжать зарабатывать очки в матчах с принципиальными соперниками, а рокетсам - найти свою игру, не опускать рук и бороться в каждом игровом эпизоде.

Ну и, наконец, главным блюдом для хоккейных гурманов стал очень яркий и насыщенный матч 7 тура (а может и всего чемпионата) между Факелом и Макс-Кингзом.

Факел 4:5 (2:3 по буллитам) Макс-Кингз


Команды также являлись соседями по таблице, однако в отличие от Конево и Рокетса находились в верхней её части:  4 и 3 места соответственно. Кроме того, дополнительную мотивацию составляла и гонка в списке бомбардиров. Чья связка лучше: Шиленков и Томин или Шишкин и Новодворцев???

Волею судьбы и благодаря индивидуальному мастерству, все эти 4 игрока отметились в итоговом протоколе матча и сыграли ключевую роль.

Матч начался в боевом темпе, было видно огромное желание и стремление команд к победе. Счет на табло размочил к 11 минуте Шиленков Анатолий с передачи Роганова Николая. Макс-Кингз сумел ответить уже во втором периоде - Шишкин Илья в лучших традициях Ильи Ковальчука прорвался к воротам и забросил шайбу. Однако, Факел после пропущенной шайбы завелся еще больше - уже через полторы минуты, восстановил предыдущий статус-кво: это Томин Александр с передачи Шиленкова забросил свою шайбу. И уже через 5 минут Гуска Илья положил 1 очко в свой снайперский багаж. Но "Короли" оказались не лыком шиты, хорошенько поразмыслив в перерыве перед 3 периодом, они исправили свои ошибки и на 5 минуте 3 периода Новодворцев Антон с тонкой передачи Смирнова Игоря заставил вновь заговорить о себе как о грозном оружии "Королей". А через 2 минуты сказал своё веское слово "Спящий Гигант" Макс-Кингза Смирнов Игорь, вовремя оказавшись на пятаке. Однако за 4 минуты 50 секунд до финальной сирены, с передачи Ложкина Александра матч в серию буллитов (как оказалось в дальнейшем) перевел Драгунов Андрей. До финальной сирены оставалось еще почти 5 минут, однако голкиперы команд Мищенко Андрей и Алешин Андрей, надежно отыгравшие весь матч, не позволили болельщикам так просто покинуть трибуны, подарив им главный десерт - серию буллитов.

Кто-то скажет, что серия буллитов - это лотерея, кто-то скажет что здесь себя проявляют настоящие лидеры команды, кто-то скажет что серию вытаскивают вратари.

Мы же скажем одно - ШИШКИН ИЛЬЯ и АЛЕШИН АНДРЕЙ!!!

Именно эти 2 героя совместными усилиями и принесли команде победу в столь изнурительном и очень драматичном матче. И если Илья филигранно и мастерски "на руках" забросил 3 шайбы из 4 попыток в серии, то Андрей вытащил аж целых 4 (!!!) буллита, в том числе и отразив финальный бросок Ложкина Александра, чем и удостоился похвал и аплодисментов со стороны обеих команд, болельщиков и организаторов турнира.

Как говорится, проигравших в этом матче не было: каждые из команд заработали по очкам (1 и 2), вратари были признаны героями, а Шишкин Илья упрочил своё лидирующее место в списке снайперов лиги и в бомбардирском табеле...и конечно же, болельщики получили массу приятных эмоций после матча. Спасибо и командам, подарившим столь вкусную "конфетку" в нашем турнире =)


Суббота

Видимо, все 6 команд, игравшие в субботу так или иначе наблюдали за перипетиями матча Факел - Макс-Кингз, потому как все матчи прошли в очень напряженном и трудовом ритме, о чем свидетельствуют итоговые результаты на табло.

Энергоснабстрой 4:2 Красные Крылья

Уже к 6 минуте встречи счет был 2:0 в пользу фаворита матча  - ЭСС, свое слово сказали Жемалетдинов Дамир и Мезенцев Роман, однако и у Красных Крыльев нашлись свои 2 героя - и если первый - это Климов Олег, дважды искусно на скорости входил в "зону" и расстреливал ворота соперника, то второй - это, несомненно, вратарь - Густов Дмитрий, раз за разом вытаскивая свою команду из самой настоящей пропасти. Чего стоят только послематчевые похвалы игроков Энергоснабстроя.

Вполне возможно что матч так и завершился бы вничью, но у ЭСС был козырь в рукаве, в лице Котлова Николая. Ну а довершил дело лучший снайпер команды - Овчеренко Алексей, за 3 минуты до конца 3 периода снявший все вопросы о победителе. Также стоит отметить с положительной стороны и игру Яшкина Дениса - вратаря команды ЭнергоСнабСтрой, не раз выручавшего  своих партнеров.

Вообще,смотреть за игрой Энергоснабстроя - одно удовольствие, команда показывает "вкусный", атакующий хоккей и является лучшей на данный момент забивающей командой - 55 шайб в 7 турах - такой результат заслуживает уважения! Да и делегация в лице 3 человек (Овчеренко, Жемалетдинов, Мезенцев) в списке 8 лучших бомбардиров турнира - тоже весомая заявка в общекомандный успех.

Шторм 2:3 Вымпел

По всем предматчевым раскладам, Шторм выглядел в этом матче явным фаворитом, команда шла уверенно по таблице, показывая умный и содержательный хоккей, уже успела "войти в турнир", почувствовав вкус своего родного балахнинского льда ФОКа "Олимпийский".

И главное, команда Вымпел смогла собрать лишь маааленький десант из Нижнего Новгорода в составе 8 полевых и 1 вратаря. Надеяться здесь можно было лишь на успешный контроль шайбы и умеренный расход сил, потому как к третьему периоду можно было легко растерять весь гандикап, накопленный в течение всего матча. Игроки "Вымпела" оказались дальновидными и опытными и придерживаясь этой тактики, довели дело до итогового успеха. А сопутствовали им в этом шайбы братьев Ухабовых: Сергея и Игоря и победный гол Митрофанова Евгения в концовке 2 периода. Балахнинцы же ответили точными бросками Мосягина Игоря и Угольникова Сергея. Также очковый запас ассистентов пополнили Боронников Назар и Абрамов Сергей. Матч также был ознаменован уверенной игрой, поймавших кураж вратарей Богданова Антона и Тройничкова Валерия (Шторм) и Никитина Михаила (Вымпел). Как итог, все события, вошедшие в протокол матча уместились в 2 периода.Также немалую роль в сохранении победного счета в 3 периоде сыграл и Ухабов Сергей, умело укрывая шайбу и контролируя темп игры - в 3 периоде было нанесено всего 2 броска в сторону ворот Вымпела. Молодцы, боролись до последнего!

Гигант 4:3 ЗЦКС

Матч в Богородске также выделял фаворита - им являлся местный Гигант (Как уже было опубликовано в известной нижегородской газете "Футбол-Хоккей НН"  - "Гигант - Гарант успеха"). Ход матча лишь подтвердил мнение журналистов: по ходу игры, Гигант вел в счете 4:1, благодаря усилиям Калмыкова Владимира и Чиликина Сергея (трижды). Однако, в перерыве, представители кинологической службы, разобрали свои ошибки, и благодаря 2 успешным ассистам Сухова Руслана, сумели войти в игру. Шайбы на счету Голубева Ивана, Сухова Эльдара и Косарева Михаила. Однако, к концу матча силы нижегородцев были на исходе и они не сумели взломать эшелонированные редуты Гиганта.

4:3 - очередная победа представителей Богородска и весомая заявка на итоговую победу в турнире. В 7 играх команда потеряла лишь 3 очка, уверенно идет на 1 месте. И тем интереснее будет понаблюдать за ними в следующем туре - когда они сразятся с дерзкими новичками турнира - нижегородским Вымпелом.

Хоккеисты же ЗЦКС, уверенно взяв старт в турнире, в последних играх продолжают терять очки и опускаться всё ниже и ниже в таблице. Пожелаем им найти свою игру и также бороться и не терять концентрацию в течение всего матча.

Воскресенье

ХК ОКБМ 7:3 Конёво

Эндшпилем 7 тура выступила встреча между новичками турнира ХК ОКБМ и ХК Конёво.

Встреча завершилась уверенной победой хоккеистов из Нижнего Новгорода, результат предопределили шайбы,заброшенные Крыловом Александром и Сергеем, дубль Мущина Дмитрия, а также Калинкина Александра и Караулова Юрия. Хоккеисты Конево в очередной раз сумели оказать достойное сопротивление, однако, этого оказалось недостаточно чтобы склонить чашу весов в свою сторону...как итог,шайбы на счету Иващенко Дмитрия, Усова Антона и Калинина Андрея.

Посмотрим, как смогут продолжить свою победную серию "конструкторы" в следующих дерби с нижегородскими командами: ЗЦКС и Энергоснабстрой.

Конево же ожидает игра с восстающими из пепла Красными Крыльями, что тоже даёт нам повод ждать интересной и захватывающей игры от балахнинцев.

_________________________________________________________________________________

Пожелаем командам демонстрировать такой же боевой и атакующий настрой как в минувшем туре! Вперед к победе!

Joomla SEO powered by JoomSEF