30 «спартанцев»

on .

30 «спартанцев»

Мы продолжаем представлять команды-участницы чемпионата РХЛ-2017/2018. Наш сегодняшний собеседник – капитан команды «Спарта» Сергей ШАРОВ.

- Сергей Николаевич, расскажите, с чего начиналась ваша команда?

- С дворового хоккея. Изначально «Спарта» была дворовой командой. Ее часть объединилась с группой ребят, которые играли между собой в одном из ФОКов Нижнего Новгорода. И в один прекрасный день Антон Земсков предложил создать коллектив, который будет выступать в РХЛ. Очень хорошо помню нашу первую игру на Кубок «Северной звезды» в июле 2015 года. Мы выиграли у ХК ЗЦКС со счетом 8:4. Как говорится, первый блин не вышел комом.

- А как складывались дела у «Спарты» в чемпионате РХЛ?

- В нашем первом сезоне мы одержали победу всего в одной игре, да и то по буллитам. Однако ребята не отчаивались, учились на собственных ошибках, «набивали шишки», но продолжали заниматься хоккеем.

В минувшем сезоне мы выступили гораздо лучше, остановившись всего лишь в шаге от плей-офф. В результате кто-то из игроков перешел в другие команды, а в «Спарте» остались в основном те, кто стоял у ее истоков. Добавились в состав и молодые хоккеисты. И в новый сезон мы вступили сразу двумя командами. Задача-минимум для первой «Спарты» - попадание в плей-офф, а вторая лихо начала первенство и уверенно идет на первом месте в третьем дивизионе. Ну а мы приходим на матчи «Спарты-2», болеем за ребят, подсказываем им, помогаем, чем можем. Рад, что молодежь прислушивается к нашим советам.

- Кого бы вы отметили в составах «спартанцев»?

- В первой команде, прежде всего, своего ассистента Алексея Власова, который очень надежно действует в обороне. В линии атаки неплохо проявляют себя два Сергея – Сазонов и Потапкин, а также Виктор Хапаев. Он живет в соседнем подъезде, и однажды я увидел его около своего дома с клюшкой и хоккейным баулом. Теперь Витя – «спартанец». Нельзя не отметить и наших вратарей – Александра Давыдова и Дмитрия Аратскова. А в «Спарте-2» хотелось бы выделить капитана Андрея Зарубина. Он молодым ребятам как отец родной, наставляет их на путь истинный, воспитывает. Также заслуживают похвалы Юрий Тюкалкин и Лиза Шмелева. Кстати, с ее паса я забил первый гол в прошлогоднем «матче звезд» РХЛ-НН. Думаю, что всё у второй команды получится! Ну а я как капитан «Спарты» решаю все вопросы с администрацией РХЛ, занимаюсь различными организационными моментами, ну и о хоккее, конечно же, не забываю (улыбается).

Вообще, хотел бы отметить наш дружный коллектив. Мы уже давно играем в хоккей вместе. У нас в команде есть добрая традиция - дарить ребятам подарки на дни рождения. К старту нового сезона мы заказали новый комплект очень красивой формы и теперь выходим на игры с логотипом «Спарты» на свитерах.

- А почему именно «Спарта»?

- В Спарте были воины, которые никогда не сдавались, крепкие, мужественные. Чем не пример для подражания?! И мы тоже, как и спартанцы, никогда не сдаемся. Наш девиз – только вперед!

В заключение от себя лично хочу сказать большое спасибо всем парням, играющим за «Спарту» - за их упорство, характер и стремление к победам. А от лица всей нашей команды хочу пожелать коллективу РХЛ и президенту лиги Руслану Энверовичу Сухову дальнейшего развития и процветания. Главное – не падать духом ни в каких, даже самых сложных ситуациях. И тогда всё будет хорошо!

Сергей КОЗУНОВ

Joomla SEO powered by JoomSEF