Антон Швецов: О новом сезоне

on .

Антон Швецов: у нас не было нормальной подготовки к сезону и вот результат.

Капитан ХК «НИАЭП рассказал о причинах двух подряд поражений на старте чемпионат.

- ХК НИАЭП в преддверии старта сезона считался крепким середняком первого дивизиона РХЛ-НН. Но дебютную встречу ваша команда провалила, уступив «Конево»0-8, а во второй, пусть и ярко сыграла в нападении, но все равно уступила «Космосу» 5-7. В чем причина такой игры?

- У нас полностью отсутствовала предсезонная подготовка, отсюда и результат. Получилось так, что наши ведущие хоккеисты, которые на протяжении нескольких лет организовывали предсезонные тренировки, не смогли заняться этим минувшим летом. Сейчас все наши проблемы на виду, прежде всего это касается игры в обороне.

- Никакой паники в команде по этому поводу нет?

- Конечно, нет. Мы понимаем, что НИАЭП будет сыгрываться уже по ходу сезона. Главное – не растерять слишком много очков. В ближайшее время мы определимся с кандидатурой главного тренера. Точнее, выбор мы уже сделали и сейчас ждем ответа от нашего потенциального наставника. Надеемся, главный тренер поможет нам быстрее прийти в себя. Все-таки состав у нас по сравнению с прошлым сезоном слабее не стал. Напротив, в межсезонье мы укрепились, пригласив двух отличных форвардов: Игоря Клевцова и Илью Федотова (оба имеют индивидуальный рейтинг – пять звезд – прим. авт.).

- Игорь Клевцов уже ярко проявил себя, отметившись хет-триком в матче со своей бывшей командой «Космос». Неужели и при такой результативности ведущего форварда победить было невозможно?

- У нас были все шансы отпраздновать успех, мы ведь вели в счете. Но все успешные действия в атаке портила слабая оборона. Хочется верить, что в это четверг в игре с «Цезарем» мы сумеем действовать у своих ворот намного строже. Кстати, у нас будет изменение на посту номер один: место в раме впервые в этом сезоне займет Михаил Краснов. Мы понимаем, что фаворитом в предстоящей игре будет «Цезарь». Но мы постараемся использовать свою сильную сторону - нападение на максимум. И если повнимательнее сыграем в защите, сумеем навязать противнику борьбу. Уверен, нас ждет очень интересная и голевая встреча.

- В прошлом сезоне ХК НИАЭП сумел пробиться в плей-офф. А какие задачи стоят перед вашей командой в этом году?

- Задача-минимум – попадание в серию матчей на вылет. Мы понимаем, что в этом сезоне конкуренция в первом дивизионе возросла. Но ХК НИАЭП готов к тому, что бороться за плей-офф будет еще сложнее.

Joomla SEO powered by JoomSEF