Монолит - Команда Мечты в Сочи! | Новости


Монолит - Команда Мечты в Сочи!

on .

Вот и завершился Финал IV Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд для дивизиона«Лига Мечты». 32 коллектива боролись за звание чемпиона, но до финального рубежа удалось дойти сильнейшим ХК «Монолит» (Нижний Новгород) встретился с ХК «Аизовец» (Южноуральск).

С первых секунд матча стало ясно, что игра будет сильной и богатой на моменты. И уже на седьмой и восьмой минутах соответственно Алексей Борисов №87 и Сергей Любезнов №22 профессионально распечатали ворота «Аизовца» и сделали счет на табло 2:0 в пользу своей команды. Вторые явно занервничали, и тут пошло первое удаление – на скамейку отправился Владислав Бобков №55. «Монолит» уверенно расположился в чужой зоне, но вратарь южноуральцев Александр Гоголев №33 достойно справился с прессингом, поэтому реализовать большинство «Монолиту» так и не удалось. Чего не скажешь про их соперников. Удалением Сергея Любезнова №22 успешно воспользовался нападающий «Аизовца» Дмитрий Тлеулиев №81. Получив из-за ворот отличный пас от партнера, он сократил разрыв до одной шайбы.



Можно смело сказать, что южноуральцы вернулись в игру. Темп хоккеистов продолжал нарастать. Но под конец периода «Аизовцы» начали допускать мелкие ошибки, и складывалось ощущение, что команда немного расслабилась, чего в матчах такого уровня допускать нельзя. А «Монолит» наоборот продолжил набирать мощь и нагнетать давление. Остановить их смог только свисток на перерыв.

Вторая двадцатиминутка с самого начала была полна опасных моментов у ворот Гоголева, которому порой самому приходилось чистить пятак, не надеясь на защитников. Контратака «Аизовца» не заставила себя долго ждать, и тут уже вратарь «Монолита» Николай Коннов №1 продемонстрировал свое мастерство, закрыв щитком угол. Сразу после этого последовавший ответ нижегородцев завершился третьей шайбой в воротах южноуральцев. На этот раз подтвердил свой статус лучшего форварда Алексей Рузавин №52. Затем последовала череда удалений в обеих командах, но изменить счет на табло так никому и не удалось. И лишь когда составы стали равны, «Монолит» быстро вышел из своей зоны в атаку, и Дмитрий Злуникин №30 прибавил еще один гол в копилку шайб своей команды! Теперь уже действительно чувствуется преимущество «Монолита» не только по скоростям, но и в счете. Оно и не удивительно, у них наблюдается великолепная игра в обороне и креатив в атаке. Несмотря на солидное преимущество по заброшенным шайбам, они продолжают прессинговать соперника. Складывалось ощущение, что это им надо отыгрываться, а не южноуральцам. Видимо, тренером была поставлена задача не расслаблять до последней секунды. Итог такой политики 5:1 – Алексей Борисов №87 низом отправляет шайбу в сетку ворот. С таким счетом команды и ушли на перерыв.



В третьем периоде «Монолит» по-прежнему не давал южноуральцам бежать вперед и только наращивал давление. Здесь следует отметить и надежную игру их голкипера Николая Коннова №1, которая позволяет нижегородцам так уверено бежать вперед. И, тем не менее, на 48 минуте все тому же Дмитрию Тлеулиеву удалось пробить оборону «Монолита» – счет 5:2 в пользу номинальных хозяев. Мы все знаем не понаслышке о челябинском характере, что нам и продемонстрировали хоккеисты из «Аизовца». Под конец встречи вновь пошли обоюдные удаления, клюшки, не выдерживая накала, начали ломаться, но на конечные цифры на табло это не повлияло.

Таким образом, чемпионом дивизиона «Лига Мечты» Финала IVВсероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд стала команда «Монолит» из Нижнего Новгорода!



Комментарий тренера победителей Игоря Сиротинина:

«Мы очень серьезно готовились к этому турниру, так как приезжаем сюда не первый год, но до сегодняшнего дня занимать призовые места нам не удавалось. На этот раз команда подошла к турниру очень собрано, да и противники даже на групповом этапе попались нам очень сильные и дали понять, что «прогулки» здесь не будет. Команда «Аизовец» – очень рослая и мощная, и финал получился непростой. Мы постарались навязать им свою игру, что, собственно, у нас получилось и вылилось в победу».


Комментарий куратора конференции «Сибирь», чемпиона мира Николая Макарова:

«По сравнению с прошлым сезоном видно, что у «Аизовца» есть прогресс, поскольку в том году команда заняла только 9 место, а в этом уже играла в финале. Глядя на сегодняшний матч, можно сделать вывод, что ребята или не проснулись, или не настроились, потому что очень долго раскачивались по ходу матча, отсюда и вполне закономерный результат. А что касается «Монолита», по своим наблюдениям могу сказать, что команда достаточно обученная и дисциплинированная, не допускает ошибок, очень строго играет в обороне, тогда как «Аизовец» сегодня этого не показал».

Комментарий куратора конференции «Приволжье», олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира Валерия Каменского:

«Игра была напряженная, но победителем из нее вышел «Монолит» – команда с большим опытом и горящими глазами. Хочу поздравить ребят и пожелать не останавливаться на достигнутом – так держать!»
Материал предоставлен пресс-службой Ночной Хоккейной Лиги www.nhliga.org , www.fest2015.org
Joomla SEO powered by JoomSEF