Зимняя классика РХЛ НН-2013. Отчёт.

on .

Ура! 19 января 2013 года состоялось долгожданное событие, о котором судачили в хоккейных кулуарах лиги РХЛ-НН. "Зимняя Классика" - или матч на открытом воздухе, который позволил игрокам выбраться из помещений ФОКов на свежие просторы нижегородского льда. Представлять такое событие выпала честь командам Красные Крылья и ХК ЗЦКС (Зональный Центр Кинологической Службы). И, надо сказать, им в полной мере удалось справиться с возложенными на них обязанностями - команды показали яркий, захватывающий, упорный хоккей, с обилием силовых приёмов, ярких атак и ошибок, которые к ним приводили. А венчало сие действие серия буллитов. Но обо всё по порядку.

ХК ЗЦКС ХК ЗЦКС 3 - 4
(буллиты)
КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ



  • Камандин Алексей
  • Баландин Александр
  • Камандин Алексей
  • Климов Олег
  • Нуйкин Максим
  • Нуйкин Максим
  • Климов Олег (победный буллит)

Местом проведения "Зимней классики" был выбран стадион "Полёт". Матч начался в 16:40 и собрал около 60 зрителей. Также на матче присутствовали почётные приглашенные гости: в частности, Начальник Зонального Центра кинологической службы ГУ МВД России по Нижегородской области Александр Владимирович Сиднев. Ему и было доверено открытие поединка стартовым вбрасыванием шайбы. А также представитель Генерального Спонсора РХЛ-НН - Хоккейный экипировочный склад "Лёд9" - Ерастов Сергей.

Команды сразу показали свою полную решительность в гонке за очки. Борьба проходила на каждом участке поля, стартовый отрезок получился жёстким, соперники не жалели ни себя, ни партнёров. Свидетельством тому стали травмы нескольких игроков. Однако, игроки мужественно продолжали схватку.

Счёт в матче открыл Камандин Алексей, грамотно реализовав выход один-в-один.

Однако, Красные Крылья практически молниеносно ответили контр-выпадом: очередную шайбу в турнире мастерски забросил Климов Олег.

Далее игра носила более размеренный характер, однако не позволяла скучать болельщикам, команды не стеснялись силовой борьбы, а по счёту - играли в "догонялки". И если сначала на шайбу "кинологов" Баландина Александра (пас Игумнов Александр), Red Wings ответили точным броском Нуйкина Максима.

После своей заброшенной шайбы, Красные Крылья перехватили инициативу в матче, стали меньше удаляться и больше времени уделять продуктивному конструированию собственных атак. И в этот момент, фактически, первое удаление игрока ЗЦКСа сыграно важную роль - большинство удалось реализовать всё тому же Нуйкину Максиму. Болельщики КК уже почувствовали вкус приближающейся победы, однако, вратарь команды оппонентов Назаров Сергей несколько раз успешно выручил команду. И в этот момент ему на подмогу, в свое фирменном стиле пришел Камандин Алексей, так вовремя забросивший свою вторую шайбу в этом матче.

Однако, визави и тёзка Сергея - Каверин Сергей, также не остался в стороне и в последние минуты матча перевел захватывающий поединок к его кульминационной части - серии буллитов!

В серии буллитов до 3-х бросков была зафиксирована ничья 2:2. Своё мастерство и хладнокровие проявили лидеры команд - Камандин Алексей и Сухов Руслан у ХК ЗЦКС, Климов Олег и Нуйкин Максим.

Особо, ещё раз подчеркну ОСОБО следует выделить буллит в исполнении Камандина Алексея. Алексей в полной мере продемонстрировал свой искусный талант, хладнокровие и "инстинкт убийцы". Такому шедевральному исполнению буллита в такой ответственный и напряженный момент, к тому же ещё и в "домик" вратарю, может позавидовать и сам Павел Дацюк (см. видео)

И вот настал самый драматичный и кульминационный момент в матче. Серия до первого промаха. Вызвались ее проводить, пожалуй, 2 самых лучших и полезных игрока в матче в составе своих команд - Камандин Алексей и Климов Олег. И у того и у другого, в активе было по 2 заброшенные шайбы в основное время и по 1 шайбе в серии буллитов. Казалось, нервы должны были быть крепче у представителя "кинологов", однако вратарь Каверин Сергей вовремя раскусил действия нападающего, а Климов Олег, как настоящий Black Hawk среди Red Wings, сохранив концентрацию, провел разящий удар и отправил шайбу на свидание с сеткой.

4:3 (бул.) - великолепная, жёсткая и драматичная по накалу борьба завершилась красивым итогом в пользу Красных Крыльев!

Кроме того, команд ждал приятный послематчевый сюрприз в виде награждения Лучших Игроков встречи.

Лучшими Игроками в составе команды ХК ЗЦКС и памятные подарки с символикой лиги РХЛ-НН получили:

Камандин Алексей

и Игумнов Александр

Лучшими Игроками в матче среди Красных Крыльев, по праву, были признаны:

Нуйкин Максим

и Каверин Сергей

И, наконец, Главный Приз, учрежденный Спонсором РХЛ-НН, хоккейным экипировочным складом "Лёд9" - был вручен игроку команды Красные Крылья- Климову Олегу (клюшка Sherwood RM19)


Большое спасибо командам, болельщикам и все гостям этого матча. Мы, как организаторы лиги РХЛ-НН, смеем заверить что такие интересные матчи в стиле Зимней Классики будут ежегодными и регулярными. Также ждите от нас еще сюрпризов и интересных конкурсов, подробности которых вы узнаете уже в начале февраля!)

З.Ы.: остальные фотографии с матча Зимней Классики вы можете найти:

- в разделе "Мультимедиа-Фотогалерея", т.е. ЗДЕСЬ

- скачать с файлообменника http://rusfolder.com/34642937

- а также посмотреть в альбоме в нашей группе "в контакте"

Оставайтесь друзьями несмотря ни на что!)

Фото предоставил: Малков Константин.