Без права на ошибку. Выиграй или умри!

on .

Именно такие мысли, наверняка, витают в головах игроков, участвующих в розыгрыше Футбольного Кубка РХЛ-НН среди хоккеистов и болельщиков Лиги.

Сегодня, 9 августа стартует серия плей-офф, в которой у оставшихся 6 команд нет права на ошибку. Каждый эпизод может стать ключевым и каждым момент - голевым.


Итак, игровые пары участников серии на вылет (1/4 финала) таковы:

Макс-Кингз - Халк Хоганс

Факел - Прогресс

Победители четвертьфинальных пар выйдут в следующий раунд (1/2 финала):

Монолит - Факел/Прогресс

Сборная РХЛ-НН - Макс-Кингз/Халк Хоганс

Итак, для начала вспомним как коллективы боролись за путевки в плей-офф и вместе с командами снова пройдем этот нелегкий путь.

В одной из наших предыдущих новостей мы уже оценивали шансы команд на выход в плей-офф:


Derby Day или превью уик-энда Футбольного Кубка РХЛ-НН


Данный материал был опубликован 2 июля, всего лишь по прошествии 3 туров, однако, уже тогда были довольно-таки верно оценены расклады сил в таблице.

Как и предсказывалось многими игроками, болельщиками, а также редакцией Лиги, пару прямых путевок в полуфинал между собой разыграли две команды, демонстрирующие, пожалуй, наиболее стабильный и интересный футбол: Монолит и Сборная РХЛ-НН.

Формальная 1 строчка по итогам регулярного чемпионата досталась коллективу под руководством Дмитрия Аляпина.

Интересная борьба развернулась между коллективами: Макс-Кингз, Факел и Прогресс. В итоге именно в такой последовательности они обеспечили себе спокойное существование к последнему туру, заранее забронировав путевки в плей-офф.

Настоящая борьба развернулась за последнюю - заветную шестую путевку.

К последнему туру расклад среди трёх команд был таков:

Сборная Арбитров имела в активе 10 очков, но без запасной игры. ЗЦКС и Халк Хоганс имели по 9 очков и по 1 игре в запасе, однако, очная статистика была в пользу "кинологов", они выиграли дуэль первого тура со счетом 2:1.

И так уж распорядилась госпожа Футбольная Фортуна, что судьба последней путевки определилась в результате технического поражения одной команды и технической победы другой. Что ж, это футбол!

Как и предсказывала редакция РХЛ-НН, для выхода в серию на вылет, требовалось набрать минимум 12 очков, с чем коллектив "рестлеров" успешно справился.

Пока же Монолит и Сборная РХЛ-НН ждут своих соперников по полуфиналу, проанонсируем четвертьфинальные пары. Но для формирования общей картины, взглянем краем глаза на статистические данные некоторых игроков.




Макс-Кингз - Халк Хоганс


Предыдущий матч: 0:3 (тех.поражение)


3 Текущее место 6
9 Матчи 9
5/1/3 В/Н/П (Общее) 4/0/5
16 Очки 12
54 : 30 Голы 29 : 45
24 Разница

-16

Шансы команд на победу:

61% - 39%

Несмотря на победу 3:0 "рестлеров" (ведь она была добыта за счет технического поражения), объективно, шансы "королей" в этом противостоянии намного выше. Давайте попытаемся разобраться почему.

Во-первых, Макс-Кингз демонстрирует более стабильную форму и уверенную игру. Команда в 5 последних встречах (не считая очной) завоевала 4 победы и 1 раз сыграла вничью. По факту, игра 9 тура против "рестлеров" уже не представляла турнирного интереса для "королей".

Халк Хоганс же, напротив, столь успешно начав чемпионат и, обыграв крепкий Факел, оступились в игре против Сборной РХЛ-НН 4:15. Как итог, в дальнейшем, еще 3 поражения подряд.

Во-вторых, состав команды Халк Хоганс пока находится не в оптимальной кондиции. Наверняка, этот матч пропустит основной голкипер команды - Максим Верещагин (один из претендентов на звание лучшего вратаря турнира). В данный момент он находится на просмотре в чешском Теплице. Также под вопросом участие Никиты Зинкина - лучшего бомбардира команды. К тому же Никиту преследуют в последних матчах травмы, возможно он выйдет на поле на уколах.

Однако, несмотря на предматчевые расклады, все решится на поле, где произойти может всё что угодно.


Факел - Прогресс


Предыдущий матч: 8:5


4 Текущее место 5
9 Матчи 9
5/0/4 В/Н/П (Общее) 4/2/3
15 Очки 14
62 : 45 Голы 62 : 36
17 Разница 26


Шансы команд на победу:

49% - 51%

Безусловно, очень интересный матч. Встречаются две команды, пропагандирующие открытый игровой стиль. Болельщики, которые посетят данный матч, могут быть уверены в быстрой комбинационной игре обеих клубов. В подобных матчах одна атака сменяет другую, а команды, как правило, соревнуются в том кто больше забьёт. Однако, коллективы могут и отказаться от игры "в размен" и предпочтут осторожную и выжидательную тактику.

Несмотря на счет 8:5 в первой игре соперников, команды выдали 2 совершенно разных тайма. И если после первого, безусловно, доминировал Факел со счетом 7:1, то во втором тайме (когда в стан Прогресса на матч приехали еще 4 игрока), инициативой завладели представители Гагинского района, с лихвой отыграв за короткий промежуток времени 4 мяча.

Что же касается индивидуальностей, то дополнительным подспорьем для атакующей игры станет и гонка в бомбардирском табеле: Рыжов Николай из Прогресса и Забурдаев Антон из Факела имеют, на данный момент, по 18 забитых мячей. На пятки им наступает Ковалев Алексей - из Факела, у которого на счету 15 мячей.

Однако, судя по командной статистике, у Рыжова есть больше адресатов в команде для отыгрыша.

Во вратарской линии такое же равенство сил: Алексей Рябинин и Валерий Курдаков (а также Борислав Митковец) демонстрируют уверенную игру на ленточке, от их действий в этом матче также будет зависеть очень многое.

Также, примечательным является и тот факт, что обе эти команды по прошествии 9 туров имеют равное количество забитых мячей - по 62. Больше забито только лишь у Сборной РХЛ-НН.

В любом случае, результат матча непредсказуем и оттого данное противостояние еще интереснее...Как знать, может все решится и в серии послематчевых пенальти!


Уважаемые игроки и болельщики, приглашаем вас посетить увлекательные матчи 1/4 финала, которые пройдут 9 августа на стадионе "Северный" в 21:00 и в 22:00 соответственно, а также не забывайте принимать активное участие в голосованиях в группе РХЛ-НН в соц.сети "в контакте".

До новых встреч в полуфинале!



Joomla SEO powered by JoomSEF