Гостеприимный Горький

on .

Наступило раннее погожее утро 29 сентября и Нижегородская Земля с любовью и по-отечески приняла долгожданных гостей турнира "Hockey Holidays in N.Novgorod".

С распростёртыми объятиями и уютными раздевалками команд принял Балахнинский ФОК "Олимпийский".

Всего в итоговую борьбу за данный Кубок, проводимый впервые под патронажем Региональной Хоккейной Лиги Нижегородской Области, вступили 5 команд, в том числе из Казани, Москвы и Дзержинска.

Первые же матчи турнира удивили накалом и градусом игры, заряженностью игроков на борьбу, проявлением воли и характера. Никто не желал терять очки и отбывать номер на площадке! Все команды своей игрой доказывали что они приехали биться! Отсюда и довольно большое общее количество штрафных минут, заработанное командами за день.

По первым впечатлениям, игроки и их болельщики, проделавшие путь в несколько сот километров ради своих родных, близких и друзей, остались довольны гостеприимством нижегородцев. Однако, ХК Горький, решив пойти дальше, проявил изрядное гостеприимство, отдавая ценные очки в концовках своих матчей основным конкурентам.

Приятно удивили своей игрой молодые, энергичные и скоростные, словно финские электрички парни из ХК МГСУ; в нужный момент продемонстрировали свой "инстинкт убийцы", опыт и класс хоккеисты нижегородского Монолита, несгибаемым характером и желанием биться до последней секунды бравые казанские парни на пару с "горьковчанами".

И конечно же, дзержинская бригада из ХК Юникор, умело распорядившаяся созданными моментами и надежно отыгравшая в защите, таким образом обеспечив себе промежуточное первое место по итогам игрового дня.

Также необходимо отметить и первых звездочёк, зажёгшихся под сводами ФОКа "Олимпийский".

Болельщиков поразили своей игрой и заряженностью на ворота:

Давыдов Сергей (Монолит) (4+2 очка по системе "гол+пас")

Степанов Вадим (Диапласт) (4+0),

Алмаев Сергей (Юникор) (3+1),

Топков Илья (Горький) (3+0).

И это только начало!! Вполне вероятно,что во второй игровой день данные игроки смогут упрочить свои лидирующие позиции в бомбардирской гонке и, наверняка, именно они станут основными претендентами на почётные звания "Лучшего Игрока турнира" и "Лучшего Бомбардира турнира".

Следует также упомянуть и блестящую и отважную игру вратарей! Особенно запомнились болельщикам уверенная и надежная игра Маркова Станислава (МГСУ) и Дмитриева Сергея (Монолит). Апогеем вратарской дуэли стало их личное противостояние в заключительном матче игрового дня МГСУ - Монолит. Зрители увидели немало острых ситуаций на пятачке, однако хладнокровие и железные нервы голкиперов держали счёт 1:0 вплоть до середины 3 периода.

Итоговый протокол первого игрового дня выглядит следующим образом:

ХК Юникор (Дзержинск) 5:4 ХК Горький (НН)

ХК Диапласт (Казань) 1:8 ХК Юникор (Дзержинск)

ХК Горький (НН) 1:3 ХК МГСУ (Москва)

ХК Монолит (НН) 8:4 ХК Диапласт (Казань)

ХК МГСУ (Москва) 2:4 ХК Монолит (НН)

С нетерпением ждём второго дня, упорной борьбы и достойной игры от всех команд!!

Joomla SEO powered by JoomSEF