ЛИГА
Даниил Ковалёв: "Будущее за РХЛ"
Изображение недоступно
АЛЕКСАНДР ГУСЬКОВ

Заслуженный мастер спорта России был назначен на пост президента организации по единогласному решению Совета Правления Региональной Хоккейной Лиги

Arrow
Arrow
Slider

Генеральный партнёр

Михаил Родионов        Лучший снайпер дивизиона «Элит» уверен, что «Приволжью-Транс» по силам пройти лидера турнира в первом раунде плей-офф

- «Приволжье-Транс» замкнуло таблицу регулярного сезона. Означает ли это, что дебютант РХЛ-НН немного не дотягивал до уровня других команд дивизиона «Элит»?

- Все четыре команды равного класса. У нас получился тяжелый старт из-за того, что летом пришло много новых игроков. Какое-то время были определенные разногласия. Но по ходу сезона мы прибавили и к плей-офф подходим в форме близкой к оптимальной.

- Вашим соперником в полуфинале будет «Горький». Попасть на лидера гладкого чемпионата – не лучший жребий?

- Не думаю, что «Горький» превосходит «Диакон», который тоже мог достаться нам в первом раунде. Повторюсь, уровень команд в «Элите» сопоставим – поэтому и сезон получился ровным. А в плей-офф многое будет зависеть от такого фактора, как самоотдача. Кто будет готов отдавать для победы всего себя в каждом эпизоде, тот и возьмет верх. Ну, и фактор удачи тоже никто не отменял (улыбается). Игры на вылет часто получаются непредсказуемыми.

Михаил Родионов

- Последний матч регулярки между «Приволжьем» и «Горьким» завершился в пользу вашей команды. Это серьезный плюс с точки зрения настроя на плей-офф?

- Это говорит о том, что мы сумели разобрать игру «Горького» и нашли у них слабые места. Надо продолжать изучать соперника и стараться сыграть на минусах «Горького». Но это очень сильная команда и победы над ними в регулярном сезоне вряд ли будут много значить в плей-офф.

- А какие именно слабые стороны вы нашли у «Горького»?

- Давайте поговорим об этом после нашей первой игры (улыбается). А сейчас я готов порассуждать о сильных сторонах соперника. В «Горьком» много молодых, скоростных хоккеистов. Парни сильны индивидуально, почти каждый из игроков может реализовать свой момент.

- В этом году в «Элите» было не так много команд, поэтому вы часто играли друг с другом. В плей-офф такое близкое знакомство с соперником - плюс или минус?

- Я считаю, что это плюс. От матча к матчу мы получали новую информацию об оппонентах и корректировали свои действия. У «Приволжья» были проблемы в первый месяц регулярного чемпионата, но в дальнейшем мы нашли свою игру. Вторую половину сезона мы провели лучше, а значит идем по восходящей.

- Игроки «Приволжья-Транс» не скрывали, что основная цель в сезоне – попадание на финальный турнир Ночной хоккейной лиги в Сочи, который пройдет весной. Опасаетесь, что сил и эмоций может не хватить на плей-офф РХЛ-НН?

- Я не думаю, что это станет для нас проблемой. Да, мы поставили перед собой задачу принять участие в сочинском финале и продолжаем идти к этой цели. Но вряд ли кто-то сейчас будет беречься в плей-офф «Элита». Мы готовы отдать все силы, потому что хотим стать чемпионами РХЛ-НН!

- В независимости от того, как для «Приволжья-Транс» сложится плей-офф, можно сказать, что приход в РХЛ-НН было правильным решением?

- Да, это был очень интересный опыт. Жалко, конечно, что регулярный сезон получился коротким из-за небольшого количества команд. Я думаю ведущим любительским лигам Нижнего Новгорода пора уже организовать объединенный чемпионат и выявить сильнейшую команду региона! Но турнир в «Элите» все равно был конкурентным. Здесь каждый обыгрывал каждого, а именно этого хотят и хоккеисты и болельщики.

Михаил Родионов

- Кто из соперников произвел наиболее приятное впечатление?

- «Диакон». В составе этой команды есть несколько хоккеистов с профессиональным прошлым, играть против которых тяжело, но очень интересно. Лично я буду рад сыграть против «Диакона» в финале.

Партнёры

Магазин РХЛ

Фотогалерея

Партнёры

 
 
Найти сайт где скачать шаблоны Joomla 3.4.