«СТАРТ»
ФОК "Северная Звезда" Вт, 18. июнь. 2019 20:00
ХК МАЙ
МАЙ
-:- ХАММЕР
ХАММЕР
ФОК "Северная Звезда" Вт, 18. июнь. 2019 21:30
ХК ЗЦКС МВД
ЗЦКС
-:- ХК ВОЛГА
ВОЛГА
ФОК "Северная Звезда" Чт, 20. июнь. 2019 21:30
ХАММЕР
ХАММЕР
-:- ХК ВОЛГА
ВОЛГА

Таблица СТАРТ

Команда
И
В
ВБ
ПБ
П
ЗШ
ПШ
+/-
О
1 ХК СКА МО МВД
1
1
0
0
0
10
2
8
3
2 ПИОНЕР
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2 СПАРТА
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2 ХК Буревестник
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2 ХК ЗЦКС МВД
0
0
0
0
0
0
0
0
0
6 ХК Заря
1
0
0
0
1
2
10
-8
0

Дивизион СТАРТ     

  Дивизион "СТАРТ" это дивизион для начинающих хоккеистов-любителей, и тех кто соответствует уровню и статусам этого дивизиона.

Роман Крупкин

Капитан ХК НИАЭП подвел итоги «бронзового» сезона, объяснил принципы комплектации состава своей команды и рассказал, за кого болеет в финале дивизиона СпортДепо

«НИАЭП – крепкая семья, но не очень большая»

- Сезон для ХК НИАЭП закончился завоеванием бронзовых наград первого дивизиона Спорт-Депо. Насколько команда довольна своим выступлением?

- Мы сработали на 50 процентов. Перед НИАЭП была поставлена задача - выиграть чемпионский кубок первого дивизиона. А мы взяли только бронзу, поэтому справились на 50 процентов.

- В регулярном сезоне НИАЭП также занял третье место. Закономерный результат?

- Да, потому что мы провалили начало сезона, и после этого претендовать на победу было тяжело. На старте у нас было почти 10 поражений подряд. Тренеру, Дмитрию Пудилову, пришлось перекраивать состав, а сами игроки поговорили друг с другом и пришли к выводу, что надо начинать действовать (улыбается). Конечно, были и объективные причины тому, что мы провалили начало регулярки. У нас отсутствовало несколько игроков, на которых мы делали большую ставку. Кто-то не мог играть из-за командировок, а у некоторых ребят были проблемы со здоровьем, из-за которых они пропустили почти весь сезон.

- Тебя постоянно можно было встретить на матчах летнего драфта 2018, но состав у НИАЭП весь сезон был коротким. Особенно это бросалось в глаза в плей-офф. Готов взять на себя вину за комплектацию состава?

- Да, я сделал несколько ошибок. Постараюсь избежать их этим летом. Но у нас есть несколько условий комплектования состава. Мы хотим, чтобы все наши игроки в рамках РХЛ-НН выступали только за НИАЭП. Только так можно создать по-настоящему дружный коллектив, где каждый будет биться друг за друга. Но у этого есть и обратная сторона, такая семья будет крепкой, но не очень большой (улыбается).

«На бронзовый матч никто не настраивался»

- Чего НИАЭП не хватило в плей-офф. Для выхода в финал. Четвертьфинал вы прошли уверенно и полуфинальную серию с «Панчером» начали с победы 4-0?

- С самого начала плей-офф нам было непросто. Во-первых, после регулярного чемпионата был перерыв в несколько недель, и мы подрастеряли форму. А во-вторых, не смогли набрать оптимальный состав.

Тем не менее, у НИАЭП все равно были хорошие шансы на финал, но в серии с «Панчером» все решила вторая игра, которую мы провели слабо и уступили 1-3.

В третьем матче игра шла до ошибки. В первом периоде мы сыграли не дисциплинированно, дважды удалились и пропустили при игре 3Х5. В «Панчере» собраны хоккеисты и с хорошими руками и хорошей головой. Они разобрали наш стиль по ходу серии и когда повели в счете, стали играть предельно строго, не позволив нам забить.

- Бронза скрасила поражение в полуфинале?

- Честно сказу, на эту игу мы особо не настраивались. У нас была цель – выйти в финал и победить. Мы ее не выполнили. Считаю, что мы были достойны финальной серии, но немного не доработали. А бронзовый матч с точки зрения мотивации не был для НИАЭП чем-то особенным. Мы просто вышли поиграть в хоккей в свое удовольствие.

- Но при этом в игре было много жестких столкновений, а ты в одном из эпизодов едва не накинулся с кулаками на огромного форварда «Вереса» Александра Белозерцева. Как немотивированные хоккеисты могут так играть?

- В эпизоде с Белозерцевым я заступался за нашего вратаря. Артем Соловьев весь плей-офф играл на фоне различных повреждений. А в игре за бронзу после первого периода ему пришлось заморозить руку и продолжить встречу через боль, потому что замены у нас не было. И когда Александр ударил его по ловушке, это могло привести к тому, что мы просто лишились бы голкипера. Да, формально Артем тогда не прижал шайбу ко льду, но пытаясь протолкнуть ее в ворота Белозерцев задел голкипера. Я сам играю жестко, но против вратарей всегда действую предельно уважительно. Вратари – короли на площадке.

«РХЛ-НН – единственная сильная и честная лига в городе»

- На чьей стороне твои симпатии в финале?

- Не стану скрывать, я болею за «Динамо-ГАИ». В «Панчере» играют хорошие ребята, но я сам несколько раз выступал за динамовцев в летних турнирах и в составе бело-голубых у меня много друзей. «Динамо-ГАИ» в этом сезоне в отличном тонусе: они тяжело начинали регулярку, но выровняли ситуацию, а весной выиграли всероссийский турнир МВД и теперь должны выиграть кубок чемпионов первого дивизиона РХЛ-НН!

- Уровень первого дивизиона в этом году вырос?

- Дивизион точно стал интереснее. После своего возвращения в хоккей, я отыграл третий сезон в РХЛ-НН, и в этом году первый дивизион был самым ровным. Это доказывают результаты встреч: почти половина матчей заканчивалась в серии буллитов. Надо отдать должное руководству Лиги: в этом году были собраны команды равные по классу.

По ходу сезона мы постоянно общались с капитанами других команд и сходились на мнении, что надо постараться удержать именно такой уровень турнира.

Единственное, что хочется поменять – продолжительность сезона. Плей-офф должен заканчиваться в апреле, а не в мае или июне, когда начинается пора праздников, отпусков и т.д. И календарь регулярного сезона надо сделать компактнее. Для команд важно проводить по два матча в неделю, чтобы не терять тонус.

- У РХЛ-НН в этом году много новых медийных проектов. Самим игрокам нравится то, что делает Лига по освещению матчей и околохоккейной жизни?

- Сейчас появились передачи («Игра на вылет» и «За бортом», которые выходят на канале LiveSport), это точно выведет популярность Лиги на новый уровень. РХЛ-НН продолжает развиваться и в спортивном и в медийном направлениях и это просто здорово. А ХК НИАЭП всегда готов помочь руководству лиги.

РХЛ-НН - единственная честная и сильная хоккейная лига в Нижнем Новгороде.

Партнёры

Роккот
Warrior
Лайфспорт
Сервис
 
Ваша реклама
Ваша реклама
Ваша реклама

Магазин РХЛ

Фотогалерея

Наша локация

Адрес: Россия, г.Нижний Новгород, Автозаводский район, улица Автоматная, д.14

Найти сайт где скачать шаблоны Joomla 3.4.